一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费

广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费

来源:一卡通世界网      2018/6/11 9:34:07

  6月8日,广发信用卡宣布即日起全卡全免外汇交易服务费,真正做到“一张卡,国内国外无差别使用”。作为国内首家实现全卡全免外汇交易服务费的发卡行,广发信用卡再次为信用卡行业带来全新变革,掀起了境外消费新潮流。

  此次服务费全免范围包括广发外币单币信用卡及双币信用卡,即广发所有卡种的信用卡,这在同业尚属首家。广发信用卡此举打破了行业惯例,无疑是又一次走在行业前面的创新。

  外汇交易服务费是指两种外汇之间兑换的手续费,该费用各家银行收取有所不同,基本是在1%—2%之间。广发信用卡则是按照1.2%收取,低于大部分发卡行。举例来说,客户持广发双币卡在美国消费,如果走国际卡组织通道就会收取1.2%的外汇交易服务费,按照消费600美元来算,服务费约为43.2元人民币。而从6月8日起,这笔外汇交易服务费不再需要客户买单。

  数据显示,我国居民一年境外购物消费金额约为2000亿美元,2017年国民出境旅游超1.3亿人次,居民境外消费需求旺盛。业内人士认为,广发信用卡此次推出的全卡全免外汇交易服务费政策,解决了长期以来居民境外消费的一大痛点,从服务入手进一步刺激消费需求,是积极践行普惠金融、拉动消费增长的重要举措。正值改革开放40周年,今年以来国家加快推进金融开放的步伐,中国金融业大规模开放发展迎来了新契机。作为改革开放的先行者,广发信用卡紧抓时代契机,与国家发展同频共振,以实际行动践行国家经济政策,拉开了信用卡行业更加开放、活力的新篇章。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广发信用卡  信用卡  广发 的新闻
  • 响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
  • 广发信用卡全国首家启用“网证”办业务,手机证明“你是你”
  • 广发信用卡发卡量突破5000万张 活跃率高达77.21%
  • 广发信用卡将推银联标准二维码支付 银行系扫码新军起义
  • 广发银行信用卡发卡量超4800万张 同比增长15.94%
  • Apple Pay正式上线确定:2月18日凌晨5:00见
  • 广发信用卡率先推出SD-mall手机支付模式
  • 沃尔玛推出新信用卡押注电商
  • 盘点各银行2019上半年信用卡业务:拐点已现,狂欢结束
  • “BATJ”开启信用卡还款收费, “免费午餐”时代终结!
  • 官宣:Apple Card已面向所有美国消费者推出
  • 指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    指纹识别、隔空刷卡、全国联网 浙江第三代社保卡宁波首发
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号