设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 川渝将取消高速公路省界收费站,推动跨省联网收费一卡通

川渝将取消高速公路省界收费站,推动跨省联网收费一卡通

来源:重庆晨报      作者:王梓涵      2018/6/12 8:59:50

  十多年来,川渝之间的高速公路建设取得了巨大成绩。未来,两地之间还将取消高速公路省界收费站,实现两地高速公路收费一卡通。

  高速公路网络进一步完善

  随着成渝、渝蓉、渝广等高速公路的相继建成,成渝城市群高速通道出口达到10个——渝泸(泸州)、成渝、渝蓉、渝遂(遂宁)、渝武(武胜)、渝邻(邻水)、垫(垫江)忠(忠县)、梁(梁平)忠(忠县)、开(开州)开(开江)、渝广(广安)一期。

  目前,永川至泸州、合川至安岳、大足至内江等项目正在加紧推进,基本形成了成渝城市群之间的高速公路骨架网络体系。

  据了解,永泸高速重庆段于去年5月开工,计划2020年竣工通车,届时与九龙坡至永川高速公路形成重庆主城至泸州的便捷大通道。

  预计今年6月底通车的江习高速,让重庆江津至贵州习水更加便利的同时,也方便了重庆江津与四川合江的联系。

  合安高速重庆段于去年11月开工,计划2020年通车,届时合川到四川安岳约需1小时左右;从两江新区到成都天府新区,经合安高速,全程约需2.5小时。

  大足至内江高速公路重庆段是重庆市交通建设“三年行动计划”的重要项目,今年将开工建设。项目的建设将弥补渝西地区无东西方向快速干道的缺陷,强化地区横向交通联系,加快成渝经济区发展、实现区域经济一体化。

  为加速形成“三环十六射多联线”路网格局,将重点实施渝遂、渝武等射线扩能项目,有效提升射线高速公路通道能力。

  未来,重庆与四川省际出口达到18个以上(已建成10个、在建4个、规划4个),重庆与周边相邻县市均有高速公路连接。

  推动取消高速省界收费站

  每逢春节、国庆小长假结束之时,不少自驾出行的市民都遭遇过堵在收费站出入口的情况,由于突然增大的车流量,收费站成为了影响车速的原因之一,从而影响了通行效率。

  在川渝签订的行动计划中,推动取消高速公路省界收费站成为一大亮点,双方将力争尽快实现两地高速公路收费一卡通。

  据了解,推动取消高速公路省界收费站,是利用高速公路电子不停车收费(ETC)等新的信息技术,通过提高车辆通行效率,达到降低物流成本的目的。

  川渝此举将有利于促进两地的协调发展,让交通动脉更加通畅。而通过采取一卡通的收费方式,或将实现跨省联网收费模式,促进两地进一步加强合作。本报记者 王梓涵

  重庆将加快成渝城市群大通道建设

  重庆与四川之间的时空距离,正随着交通基础设施建设的大力投入,而变得越来越短。

  6月8日,重庆晨报记者获悉,川渝两地交通建设项目合作紧密,共同推进了一大批重大交通基础设施项目建设,初步建立起了以铁路、公路、水运、民航等方式为主的综合交通运输网络。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 不停车收费  ETC  一卡通 的新闻
  • 《停车场电子收费》国家标准解读
  • 移动无感支付河北试点成功,通行不过3秒
  • 交通部推动取消高速省界收费站:用ETC替人工收费
  • 国内首创,“手机ETC”在南京正式上线
  • 港珠澳大桥启用ETC收费系统,粤、港、澳三地互联互通
  • “国信隧e通”获国家级无感支付专利,30迈车速不停车秒过站
  • 首部出租车ETC支付标准将于5月实施,有望解决两大问题
  • ETC为什么普及率不高,五大问题值得关注
  • 今年广东省将开蓝色“不停车收费”通道
  • 合肥:30座中石化加油站开通ETC充值业务
  • 台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    台州椒江率先全面进入“无感支付”停车时代
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    长沙银企合作共推“智慧停车”
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    石家庄智慧泊车便民停车功能上线
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号