设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务

佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务

来源:南都佛山      2018/6/12 10:06:36

  自从各家医院都上线微信、支付宝挂号、缴费后,就医变的更加方便。但是要获得这些移动服务,都需绑定佛山健康卡。记者了解到,以往初次开卡都要到医院窗口才能办理,不过好消息来啦!即日起,佛山市妇幼保健院的“人脸识别自助办理健康卡”上线了,微信小程序和服务号都可在线办理。

  之前市民要使用网上预约挂号(微信服务号、支付宝生活号)、缴费、查看报告的话,需要先绑定健康卡才能使用相应的服务,未办理过健康卡的初次就诊用户则需先到医院现场办理健康卡,才能使用相应的服务。

  “要求用户到现场办理健康卡,是要对用户身份的真实性进行验证,保证实名制就诊。”佛山市妇幼保健院信息中心工作人员介绍。

  通过人脸识别技术进行网上实名认证,不仅解决了初次就诊用户必须先到医院现场办理健康卡的问题,还避免了因为证件不全而办不到卡的问题。记者了解到,该院信息中心结合微信公众平台提供的人脸核身接口,即通过人脸识别+公安比对,校验用户实名信息和本人操作,满足实名制办理健康卡的要求,开发出基于微信小程序办理健康卡的服务。

  微信扫一扫小程序码,或进入“佛山市妇幼保健院”服务号,点击菜单“个人中心 - 我要办卡”,根据提示按照步骤完成即可。

  不过,该院信息中心提醒,市民需按系统提示要求完成操作,如果人脸识别核验失败,其原因可能是身份证号不匹配、公安比对人脸信息不匹配、照片质量不满足公安比对要求、用户信息不存在、公安服务暂时不可用、认证超时、语音识别失败、唇动检测失败等,具体原因以系统显示的为准。

  如果核验通过,系统会提示“已完成人脸识别”,进入手机短信验证环节,请输入手机号码后,点击“发送验证码”,然后填写手机收到的短信验证码,最后点击“确认”完成办卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 佛山健康卡  健康卡  人脸识别 的新闻
  • 桂林居民健康卡年内全覆盖,9月起就诊卡全部停用
  • 江西省卫计委与江西中行签署电子健康卡合作协议
  • 深圳推微信电子健康码,基于国家标准电子健康卡二维码
  • 广元市电子健康卡首发,年内将实现全覆盖
  • 微信电子健康卡北京首发,试点医院可微信直接领取
  • 首家战略合作,招行助力全国“电子健康卡”战略实施
  • 青海卫计委与腾讯签署合作协议,将开展电子健康卡建设
  • 9月起桂林停用医院就诊卡,统一使用居民健康卡
  • 江西省发放首张电子健康卡,可实现跨地域、跨机构“一卡通”
  • 河北首张电子健康卡在廊首发,开启智慧医疗新时代
  • 顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    支付宝发布首家“未来药店” ,24小时无人售药刷脸支付
    支付宝发布首家“未来药店” ,24小时无人售药刷脸支付
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号