设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 西安市卫计委携手腾讯将推电子居民健康卡

西安市卫计委携手腾讯将推电子居民健康卡

来源:腾讯互联网+      2018/6/12 14:30:17

  6月5日, 腾讯与西安市卫计委签订战略合作协议,在年初腾讯与西安市达成的全方位战略合作的基础上,携手打造“互联网+医疗健康”体系,推动西安市电子居民健康卡建设以及微信支付的落地,为西安市居民提供“互联网+医疗”的就医新体验。陕西省委常委、西安市委书记王永康,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾等出席了签约仪式。

  打造全新的“互联网+医疗健康”服务体系

  今年一月,腾讯与西安市政府签订了全方位战略合作协议,双方将围绕开放共享的新型智慧城市建设,在移动支付、云计算、互联网+公共服务等多个方面展开合作。此次签约,是对上述协议的进一步细化,双方将基于电子居民健康卡等医疗惠民举措,推进实名就医,携手打造“互联网+医疗健康”服务体系。

  全国卫生医疗系统正在逐步推行看病实名登记制度、方便患者就诊和诊后服务。腾讯与西安达成战略合作之后,腾讯将通过微信虚拟卡包能力向西安市居民发放电子居民健康卡,经微信实名认证的电子居民健康卡将成为西安市居民实名就医的在线凭证。基于电子居民健康卡,结合手机等智能终端实现预约诊疗、智能导诊、远程诊断协同等创新应用,为居民提供更好的就医体验。此外,患者还将逐步享有基于实名就医、电子居民健康卡的电子健康档案,跨医疗机构诊疗服务信息可以互认共享,患者转诊将更加方便。

  以此为基础, 全流程在线就医服务有望在西安落地。腾讯将基于今年四月发布的智慧医院3.0解决方案,支持西安市医疗机构打通原来相对碎片化、断裂的就医链条,推广网上预约挂号、诊间缴费、检查报告查询、健康档案查询等智能服务,构建全流程在线就医服务,实现患者在医院就诊“一键式”费用支付,提升患者就医体验。

  全面助力医疗技术进步

  人工智能在辅助诊疗、基因分析、精准医疗等方面拥有显著优势。腾讯在人工智能领域尤其在计算机视觉、语音识别等方面拥有全球领先的人才储备和技术实力。本次合作中,腾讯也将为西安市提供医疗人工智能系统产品和技术,与西安市各级医院联合开展人工智能辅助诊疗技术合作研究,探索面向患者的精准医疗创新服务。

  未来,腾讯首款将人工智能技术运用到医疗领域的产品“腾讯觅影”将落地西安,利用AI医学影像影像分析技术,助力西安医疗水平发展和均衡化。据了解,“腾讯觅影”自去年发布以来,已实现辅助医生筛查食管癌、肺结节、糖尿病视网膜病变等疾病,以及通过临床病历分析辅助医生对500多种疾病风险进行识别预测。

  随着腾讯、西安联手打造的“互联网+医疗健康”服务体系逐步完善,更多西安市市民今后将享受到无缝转诊、一键挂号、一键支付、AI辅助诊疗等先进的医疗服务,让互联网+便民落到实处。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 电子健康卡  微信虚拟卡  健康卡 的新闻
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
  • 资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
  • 合肥两街道尝鲜启用电子健康卡
  • 杭州推出“电子健康卡” 自费人群也能刷码就诊
  • “浙里办”APP正式上线浙江省居民电子健康卡
  • 甘肃全面启动电子健康卡创新应用项目
  • 山西电子健康卡实施方案通过国家论证评审
  • 健康德阳APP正式上线 德阳市人民医院首站首发电子健康卡
  • 9月28日电子健康卡将在德阳正式上线
  • 合肥居民看病将可“一卡通用”
  • 工银信用卡与万事达卡达成全球联合创新合作
    工银信用卡与万事达卡达成全球联合创新合作
    宁波单用途商业预付卡监管服务平台明年初上线
    宁波单用途商业预付卡监管服务平台明年初上线
    24家终端厂商通过银联卡受理终端产品企业资质认证
    24家终端厂商通过银联卡受理终端产品企业资质认证
    市民卡升级换代 从“三卡合一”到CAC体系
    市民卡升级换代 从“三卡合一”到CAC体系
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号