设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 济宁“一卡通”何时能全国互联互通?官方回复已在测试

济宁“一卡通”何时能全国互联互通?官方回复已在测试

来源:齐鲁巷事      2018/6/13 15:39:29

  近年来,济宁公交一体化建设取得了质的发展,2017年12月实现了济宁全区城际公交运营。2018年以来,随着移动支付大范围应用,济宁主城区,已实现移动支付,到6月底,兖州、曲阜、泗水、微山、鱼台、金乡、嘉祥、汶上8县市区,也将实现城市、城乡公交车的移动支付。

 

  然而,济宁公交一卡通仍然是乘车的主力,尤其是对于年龄大的乘客来说,何时能够实现“公交一卡通”济宁全区域通用、乃至全国通用是很多经常出差人士的期望。

  济宁公交一卡通“全国互联互通”何时运营,具体几月能正式上线使用?

  城市公交一卡通运营单位要正式实现互联互通需要经过以下阶段:

  运营单位提出申请安装“城市一卡通密钥管理系统”——>申请通过,密钥安装技术测试阶段——>正式安装密钥管理系统——>安装完成,进入互联互通调试阶段——>正式接入全国互联互通——>发卡阶段

 

  济宁“一卡通”全国互联互通到什么阶段了呢?对此有网友在“网上问政”提出疑问,交运也做出了详细的解答。

  济宁市一卡通互联互通项目工作推进情况

  1. 2017年5月5日,经市政府、市交通运输局批准济宁市公交集团向交通运输部提交交通一卡通互联互通密钥申请。

  2. 2017年8月8日,交通运输部批准济宁市公交集团交通一卡通互联互通密钥申请。

  3. 2017年12月11日—13日面向社会发布合作公告,并于2017年12月14日济宁市公交集团组织合作洽谈小组与报名单位开展合作洽谈工作

  4. 2018年1月26日济宁市公交集团与北京中交金卡科技有限公司签订《全国交通一卡通互联互通合作协议》、《全国交通一卡通互联互通清分结算协议》和《全国交通一卡通互联互通RID码和IIN码使用协议》,填写《全国交通一卡通清算备付金账户信息表》,并缴纳IIN码服务费,缴存清算备付金。

  5. 2018年1月31日济宁市公交集团与系统集成商正式签订商务合作合同,项目进入正式实施阶段。

  6. 2018年2月8日按中交金卡要求,济宁市公交集团人员携带加密机到北京中交金卡成功灌注交通一卡通正式密钥,并带回PSAM卡。

  7. 2018年2月28日卡面设计已通过中交金卡审核,卡片符合发行条件。

  8. 2018年3月9日至2018年3月14日,进行了路测。

  9. 2018年4月4日30000张CPU卡已到

  10. 现机房建设已基本完成。

  11. 计划2018年5月起进行约20万次刷卡的大规模测试。

  不难看出,济宁公交“一卡通”全国互通进展迅速,有望在年末实现。

  各大城市一卡通新服务,不仅加快了城市信息化、便捷化、互联化的建设,提高了传统公交的运营能力和服务水平,也为发展“智能交通、公交先行”提供了有力保障,最主要的是推动了全国城市一体化建设的脚步。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 济宁一卡通  公交一卡通  一卡通 的新闻
  • 济宁一卡通可交暖气费 将升级成市民卡加载五大卡功能
  • 山东济宁城市“一卡通”发卡仪式举行
  • 济宁城市“一卡通”年底启用 明年将全面推广
  • 宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
  • 支持城市公交一卡通 小米手环3 NFC版现身
  • 万荣县信用联社联手公交公司打造“智慧公交”
  • 二连浩特市公交一卡通试运行,同时支持银联卡及扫码
  • 长三角推动区域立法工作协同,公交一卡通或成突破口
  • 黄石正式发行全国公交一卡通,可在227座城市刷卡乘车
  • 安徽:年内实现16市公交一卡通全国联网
  • 嘉兴公交一卡通可以用微信充值,仍需线下补登
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号