设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 阜阳公交将全面支持银联移动支付

阜阳公交将全面支持银联移动支付

来源:中安在线      2018/6/15 14:37:04

  忽然之间,银联移动支付已经“红”遍了江淮大地。日前,记者在阜阳、淮南切实感受到以“银联二维码、银联手机闪付”为代表的银联移动支付产品给百姓生活带来的方便、快捷与安全。

  “出门不用现金,一个云闪付APP统统能搞定,只要出示二维码,超市、菜场、商圈吃喝玩乐全部能付款,还有五折优惠。”在阜阳万达,程女士告诉记者,自己上个月在阜阳农行营业网点内扫码下载了云闪付APP,现在出行购物,转账、还款、银行卡信息查询,只要一个软件通通搞定。

  建设便民、惠民的安全支付环境

  移动支付是一项以手机APP为载体的支付方式,而以云闪付APP为载体的移动支付便民示范工程,是中国人民银行为进一步推动移动支付供给侧改革、促进支付市场持续健康发展的一项重要举措。移动支付便民示范工程建设旨在搭建更安全、便捷的支付环境,带给消费者更好的支付体验。

  中国人民银行阜阳市中心支行副行长许家海告诉记者,作为移动支付便民示范工程全国100个示范城市之一,自3月以来,中国人民银行阜阳市中心支行就成立了专门的工作小组,负责移动支付便民工程的建设,采用“一把手负责制”,从上而下有序开展移动支付便民示范工程建设工作,打造多个精品民生工程,为阜阳百姓提供更加安全、高效的支付服务,也带来更多便民利民成果。

  截止目前,阜阳华联、万家福等大型连锁超市,阜阳颍州万达、颍泉万达和瑞丽名城等综合性示范商圈,阜阳搬井、闸东、二里井等人气菜场以及阜阳颍州万达金街、人民路绿色步行街等无障碍街区,均可受理银联手机闪付或二维码支付。下一步,阜阳市移动支付便民示范工程建设工作将扩大建设范围,加紧突破公交、校园、医院等更多的便民支付场景。

  “我们致力于为阜阳百姓打造智慧生活。当前,我们已与阜阳市公共交通总公司就公交受理改造工作达成合作意向,全市990台公交车即将上线银联手机闪付、银联二维码和银联IC卡闪付应用。除了公交,阜阳师范学院、幼儿师范高等专科学校、职业技术学院等‘智慧校园’、阜阳市第一、第五人民医院等‘智慧医院’均在建设中,期待为百姓生活增添更多便利和活力。”中国银联安徽分公司皖北业务部相关负责人说。

  给商户和消费者带来更贴心的服务

  移动支付便民示范工程不仅仅给消费者创造了一个安全、便捷的消费环境,而且对入驻商户统一管理,高效服务。不管是商圈、超市还是菜市场,凡是入驻“云闪付”平台的商户,都有明显的银联统一标识,同时我们还能看到营销海报分布在不同的场景中。在阜阳搬井菜市场,一位摊点商户告诉记者,入驻“云闪付”平台后,越来越多的人过来买菜都喜欢用云闪付二维码付款了,为了方便商户了解实时到款情况,银联工作人员给每一个菜场摊点配备蓝牙音箱,时时提醒付款到账情况,平台采用统一的商户管理,有效减少二维码盗用风险,商户收款直接转入银行账户,免去提现烦恼。

  前来买菜的王女士,也向记者表示移动便民示范工程带来很多贴心便捷服务“以前过来买菜,买那些生鲜,肉类啊,找钱的时候最麻烦了,钱币上沾染了污渍,特别容易传播细菌,现在用云闪付APP扫码支付,不用找零,还可以参加优惠活动,每天买菜也有惊喜,出门前还能在云闪付里看到附近超市菜市场的优惠信息,非常方便”

  落实基层建设,加快落地步伐

  为了建设更好的移动支付环境,中国银联安徽分公司今年在阜阳设立皖北业务部,以阜阳为中心辐射整个皖北地区,“融入当地群众中”,同时在当地人行的指导下,与各商业银行共同推进移动支付便民示范工程建设,加速落地工程建设,“在移动支付便民示范工程建设过程中,我们始终坚持以银行业统一APP‘云闪付’为载体,各商业银行及支付机构严格按照‘同宣传、同推广、同分享’的原则,全力推进银行业移动支付标准落地实施。”许家海副行长介绍道。

  同样在淮南,无论是公共交通领域,还是商圈超市,银联移动支付产品都已早早地飞入千万百姓家。在淮南金地环球港的一家面包店,使用云闪付APP扫码功能支付的市民占了70%。据了解,淮南市700台公交车也已全部支持银联移动支付,市民既可以选择下载‘淮南码上行’APP,进行扫码支付,也可以直接使用银联卡闪付或银联手机闪付。中国银联安徽分公司淮南地区负责人告诉记者:“7月份我们还将在淮南人行的指导下,紧紧围绕民生所需,联合各家商业银行推出一系列的营销优惠,包括公交乘车优惠。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联移动支付  闪付  手机闪付 的新闻
  • 银联数字校园解决方案亮相2018校园卡工作年会
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 河南多地公交开通云闪付服务,7月中旬郑州公交也支持
  • 银联与大连市政府签署移动支付便民示范工程合作协议
  • 新开普携手江苏银联,全国首例银联移动支付产品走进大学校园
  • 新疆12个地区的公交支持银联移动支付
  • 重庆东南部首个“移动支付示范菜场”上线
  • 俄罗斯百万POS终端支持银联移动支付
  • 2018年银联移动支付至少覆盖山西25个商圈
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号