一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 镜泊湖景区将试点金融IC卡闪付便民示范工程

镜泊湖景区将试点金融IC卡闪付便民示范工程

来源:金融时报      作者:张英奇      2018/6/19 9:03:19

  近年来,为积极推动金融IC卡在旅游行业的应用,人行牡丹江市中支紧紧抓住该市作为全国智慧城市建设试点的有利发展机遇,秉承“创新发展、互利互惠、服务民生、回馈社会”的公益理念,推进金融IC卡和移动支付在旅游行业的推广应用。近日,为解决金融IC卡应用在镜泊湖旅游景区便民示范工程中遇到的困难和问题,该中支组织当地旅游管理部门、辖内金融机构召开牡丹江市金融IC卡在旅游行业示范应用座谈会,围绕推动镜泊湖景区实现金融IC卡便民示范工程建设,进一步拓展金融IC卡闪付在旅游行业的推广应用进行了座谈研究。

  记者了解到,镜泊湖旅游景区作为牡丹江市的城市名片之一,是展示牡丹江城市形象的重要渠道。牡丹江市将首选镜泊湖景区作为试点,推进金融IC卡在旅游行业上的应用,将银行卡闪付功能推广至景区,形成试点工作长效发展机制。金融IC卡的闪付功能可以实现简化游客在景区购买门票的流程,节省售票环节的各项成本,改善景区科技化水平,有效提升了游客支付的体验,更加契合牡丹江市建设智慧城市的要求,这是移动金融服务飞速发展的必然趋势。

  牡丹江辖区金融IC卡在公交领域应用已取得了一定的成绩,辖内金融机构将基于前期积累的经验和资源优势,在镜泊湖景区开展移动支付快速通关项目,让更多市民体验到银行卡闪付的便利,确保牡丹江市金融IC卡在旅游行业应用工作中不断取得新突破。

  本次座谈会是牡丹江地区开展金融IC卡闪付便民示范工程的新起点,到场参会的人员已达成初步合作意向。下一步,该中支将继续组织镜泊湖景区管理委员会相关部门和金融机构就景区入口安装受理金融IC卡的设备等具体事项进行联系落实。该中支让支付受理环境建设紧跟移动时代发展潮流,不断提高金融服务质量,为全面建设现代化牡丹江作出积极贡献。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  闪付  IC卡 的新闻
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 5G前夜生态渐变 金融IC卡市场喜忧参半
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 2019年度银联金融IC卡根CA公钥有效期公布
  • 化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目
  • 浅聊芯片卡发展趋势
  • 浅谈银行卡的发展趋势
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号