设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 吉隆坡地铁将试水移动支付,中国技术输出到全球

吉隆坡地铁将试水移动支付,中国技术输出到全球

来源:湖北日报      作者:王成龙      2018/6/20 9:24:57

  6月19日从武汉小码联城科技有限公司获悉,该公司开发的“双离线二维码”技术,正帮助马来西亚地铁试水互联网移动支付。按计划,今年内,该技术将覆盖吉隆坡市所有地铁站。

  这是马来西亚地铁首次试水互联网移动支付,小码联城的技术输出,将成为该国在这一全新领域的技术标杆。

  “在便利店、超市等固定场所,手机支付习以为常,但在地铁站和公交车上,手机扫码支付却面临技术难题。”小码联城CEO卢祖传说,地铁站和公交车的手机支付信号常不稳定,难以做到实时、快速付款,影响乘客上车效率。2016年,小码联城研发的全球首款“双离线二维码”技术,乘客在无手机信号和WIFI信号的条件下,能在0.27秒内通过扫码验证上车。

  2017年底,小码联城与马来西亚达成合作,并于今年4月,在吉隆坡市上线测试地铁线路。

  这匹从武汉市江岸区一跃腾空的“小码”,已陆续进驻国内70多个大中城市,成为全国“智慧出行”行业领头羊。如今,走出国门的“小码”,受到东南亚、南美洲等地区多个国家青睐。

  卢祖传说,公司计划两年内,将服务覆盖五个国家,让公共交通互联网移动支付技术的武汉标准,成为世界标准。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 吉隆坡  移动支付  小码联城 的新闻
  • 银行卡小额免密免签限额提升至千元为何招来骂名
  • 遵义、黔东南州30个县将全面实现“云闪付”乘公交车
  • 阜阳公交将全面支持银联移动支付
  • 阿尔山景区“移动支付旅游示范城市(县)”项目落地
  • 汇付天下上市背后:多次被罚 补贴占净利两成
  • 时文朝:探索具有中国特色的支付产业发展道路
  • 新疆12个地区的公交支持银联移动支付
  • 微信支付在香港:直面3000多万张八达通,“红包补贴”并不万能
  • 重庆东南部首个“移动支付示范菜场”上线
  • Huawei Pay支持银行已达73家
  • 莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    莫斯科机场快线开通手机闪付,银联“智慧交通”开启全球化征程
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    Samsung Pay登录意大利,已上线全球21个市场
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡与Facebook达成合作,将在非洲推广二维码支付
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    万事达卡携手俄罗斯运营商推广Apple Pay和Samsung Pay
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号