设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 巴西连锁零售商使用RFID技术,降低库存盘点成本

巴西连锁零售商使用RFID技术,降低库存盘点成本

来源:RFID世界网      作者:林俊奇      2018/6/20 9:37:45

  巴西零售连锁商Lojas Ki Barato称,部署iTag提供的RFID方案以来,公司提升了敏捷性,灵活性,库存准确率,同时也提高了决策效率。该零售商的Grupo Center技术经理Hans Ricken说,RFID技术优化了库存控制,优化了流程,降低了人力成本,同时提升了库存盘点频率。这样,员工可以花费更多时间进行高价值工作。

  Ricken表示,RFID部署的成功让公司开始思考下一步的技术应用,如在门店出口处安装一个RFID防盗系统。Grupo Center总监Alcides Obermann说,这样可以给顾客带来不一样的体验。在Grupo Center(每月销售5000件产品),该公司将把方案扩展到其他门店中。

  该项目面临的最大挑战是在一周内在门店的所有区域贴上标签,标签总数达到32000个。Ricken表示,为保证项目部署成功,公司进行了一次员工集中培训。

  Ricken指出,到目前为止,公司已在库存盘点等工作中节省了很多时间,也减少了所需的员工数量。

  Lojas Ki Barato部署的解决方案使用了3个中间件套件:iPrint,Monitor和Alert 2.0,这些套件全部是由iTag开发。IPrint连接门店的ERP系统,进行标签序列化。Monitor连接到ERP以捕获由Identix Rpad读取器读取的数据。Alert 2.0可运行在Android设备上,通过蓝牙与Zebra Technologies的RFD8500设备配合使用,以管理和盘点店铺。

  在RFID系统部署之前,产品根据入库账单进行贴标,同时未进行序列化控制,标签使用条形码形式打印。使用RFID,入库后将生成标签。Ricken解释说:“通过发送标签进行打印,EPC将与SKU信息相关联。”

  由于每个商品拥有1个唯一编号,减少了标签贴错的概率,同时也消除了重复的可能性。

 

  在巴西,存在着一种特殊的销售模式,顾客带着一定数量的商品回家,然后在家选择所需物品。然后顾客可以退还不需要的商品。

  Ricken指出:“使用条形码时,店员需将商品按顺序进行扫描,从而实现这一销售模式。但这一过程非常缓慢且可能存在很多人为错误。使用RFID技术时,店员可以一次性读取多件商品。”

  过去,Lojas Ki Barato每10个月或每年执行一次库存盘点,每次盘点需要20名员工花费10个小时来完成。盘点过程中,所有物品都是通过扫描条形码来读取。当账物不符时,员工需要人工寻找。

  Ricken说,每家门店都有大量物品,数量大约为30000个。他说:“使用RFID技术,我们减少了运营员工数量。库存盘点所需时间也降低到了4名员工5个小时时间。”

  Ricken说:“该系统可将产品数据库加载到读取器上,然后利用RFID读取器的定位功能来寻找账物不符的物品。这样可以免去人工搜寻,提高盘点准确率。”

  iTag首席执行官SérgioGambim表示:“RFID项目的成功取决于企业家对其市场和业务需求的深入了解程度。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID防盗系统  RFID系统  RFID 的新闻
  • 贵州三都县RFID机动车智能防盗系统正式启用
  • 浙江招宝山1万辆电动自行车安装RFID防盗系统
  • Atlas RFID公司推出无人机RFID系统,实现资产自动盘点
  • 工业机械公司Linder部署RFID系统跟踪高值设备移动
  • 使用RFID技术一年,巴西鞋店Sapati销售额翻倍增长
  • 延边大学引进RFID智能图书管理系统
  • 让优质抗金属标签为RFID系统应用效果护航
  • 中山:20万摩托车免费领RFID标签 防盗防丢失
  • 瑞士铁路货运企业利用RFID追踪货车动向
  • 重庆江北机场将在全国率先投用RFID系统 缩短行李提取时间
  • 美医院利用RFID技术把候诊时间缩减到10分钟
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号