设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 中国银协发布《中国银行卡产业发展蓝皮书(2018)》

中国银协发布《中国银行卡产业发展蓝皮书(2018)》

来源:证券时报      作者:孙璐璐      2018/6/20 14:30:50

  6月20日,中国银行业协会发布的《中国银行卡产业发展蓝皮书(2018)》显示,2017年,银行卡发卡规模平稳增长,截至去年末,银行卡累计发卡量70.3亿张,当年新增发卡量6.6亿张,同比增长10.3%,增速较2016年下降3.2个百分点。其中,银行卡累积活卡量47.1亿张,当年新增5.3亿张。

  按照信用卡和借记卡的银行卡类型划分看,信用卡发卡量加速增长,截至2017年末,信用卡累计发卡量7.9亿张,当年新增发卡量1.6亿张,同比增长25.9%。

  2017年,按全国人口计算,银行卡人均持卡量在2014年到2016年的基础上持续增长,年末人均持卡数5.06张。其中,借记卡人均持卡数4.49张,信用卡人均持卡数0.57张。

  蓝皮书显示,银行卡安全性在不断提升,但目前仍存欺诈损失风险。2017年信用卡欺诈损失排名前三的欺诈类型为伪卡、虚假申请和互联网欺诈,与2016年情况一致。大多数欺诈损失为伪卡损失,虚假申请次之,但伪卡损失占比较2016年略有下降。2017年借记卡主要集中于电信诈骗、互联网欺诈和伪卡。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行卡  信用卡  借记卡 的新闻
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 手握成百上千张手机卡、银行卡,电信网络诈骗分子怎样躲过了“两卡”实名制?
  • 卡友、付临门退省传闻实锤,央行发布千万级巨额罚单
  • 深圳银协推进“停车无感支付”
  • 传卡友支付退出25省银行卡收单业务 付临门退出四川
  • 北京路侧停车明年底全部电子收费,支持五种支付方式
  • 北京银行与紫光集团签署全面战略合作协议
  • 沈222路、258路公交车可刷银行卡、手机闪付乘车
  • 银行卡小额双免到底多不安全?与传统交易对比被碾压了?
  • 新华社:银行卡"裸奔"了还不告诉你,为“卡主”做主的权力从何而来?
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号