设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> Powercast发布一款免电池能量收集RFID标签

Powercast发布一款免电池能量收集RFID标签

来源:RFID世界网      作者:林俊奇      2018/6/21 9:16:53

  Powercast发布一款免电池能量收集RFID标签,该标签可以实现基于RFID的电子纸信息更新,如物品价格更新。该公司正在与系统集成商合作开发其门店解决方案。

  该“远距离供电”无线充电价格标签内置UHF RFID应答器和电子墨水屏幕,以及Powercast的PCC110 Powerharvester芯片。Powercast的首席运营官兼首席技术官Charles Greene表示,读取时,标签不仅可以响应读取器,还可以使用RF-DC功能来收集能量。

 

  2017年,Powercast发布了一款名为PCT100的RFID传感器标签,该标签使用读取器的电源为传感器供电并通过UHF传输传感数据。该标签可内置温度,湿度和光线传感器。

  Powercast的最新产品瞄准了零售市场。许多零售商(特别是大型连锁公司)经常在整个公司范围内定期统一修改标签上的价格和其他描述性数据。总部制定一个新价格,其他分店就必须共同修改价格。

  使用纸质标签时,标签需要重新打印并人工更换。电子货架标签则价格较为昂贵,其中一些还需要通过数据线与服务器进行通信。另外,有些标签还内置电池,需要定期更换电池,这也需要较大工作量。

  使用Powercast的免电池价格标签,员工只需要一个存储价格信息的手持式读取器便可实现这些要求。门店可以通过多种方式来配置软件,例如将标签上的每个唯一ID号与特定产品相关联,这样便可在读取标签时更改显示价格。此外,员工还可选定区域,以更改该区域的价格信息。

  当手持设备离离标签2米距离内时,标签开始接收到RF信号,然后可以转化为直流电。然后,标签开始发送唯一ID号码,读卡器识别标签后开始发送指令更新价格信息。

  Greene称,一些门店开始研究在系统内使用固定式读取器。例如,一些零售商已经在其设施中安装了固定读取器,他们便可使用现有设施更新标签价格。使用固定式读取器时,系统可在10米以上距离发送数据,但数据更新时间则需45秒。

  该解决方案还适用于零售以外的其他应用,例如医疗行业。用户可用该标签来确定货架上或抽屉中的耗材是否需要补充。此外,Powercast将与解决方案集成商为不同用例定制标签。

  今年晚些时候,该公司计划推出一款PowerSpot TX91503发射器,该发射器可以向设备发送射频信号(耳机或游戏控制器),以远程对这些设备进行供电。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Powercas  RFID标签  RFID 的新闻
  • 美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
  • 马来西亚将采用RFID实施道路通行收费及境外车辆过境收费
  • 让RFID焕发第二春的无人超市能成功吗
  • Compass开发出1美分超高频RFID标签
  • RFID行业应用提速明显,企业积极备战2018年
  • Honeywell发布新款无源RFID标签 适用于高速公路收费
  • 中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
  • RFID进入规模应用阶段 技术短板逐渐显露
  • 马来西亚高速公路明年部署RFID标签进行收费
  • 朗帆信息(Line-Found)成功参加SENSOR CHINA年度展会
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    Zara新零售旗舰店:RFID智能试衣镜、机器人取货、自助结账
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    从2017年涉RFID上市企业年报看增长背后的忧虑
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    青岛市南区餐厨垃圾桶也有“身份证”,首次实现智能监管
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号