一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 襄阳公交正式支持微信扫码乘车

襄阳公交正式支持微信扫码乘车

来源:襄阳日报      2018/6/21 9:25:12

  襄阳市民乘坐公交车又多了一种支付渠道。记者昨日从市公交集团获悉,为进一步方便市民出行,市公交集团与腾讯等移动支付企业开展合作。经过前期测试,6月21日起,腾讯乘车码将正式在市区1400台公交车上上线,襄阳市也成为湖北省首个腾讯乘车码全量上线的城市。

  腾讯乘车码是一种可以用来乘坐公共交通工具的二维码,开通后只需要打开微信小程序,向公交车上的扫码机具展示二维码,即可付款乘车,享受便捷的出行体验。

  据了解,用户通过微信搜索“腾讯乘车码”小程序,开通“襄阳乘车码”并加入微信卡包,再次使用时,在微信首页下拉,选择“腾讯乘车码”小程序,也可通过“我—卡包—卡”轻松进入,乘坐公交时将手机靠近扫码机具,扫码成功后即可乘车。

  据介绍,使用微信扫乘车码坐公交,使用了脱网验证技术,可实现0.2秒内极速验证,以保证通行效率。该种支付方式对手机机型无限制,只要用户实名认证,不在黑名单内,开通免密支付后即可开通乘车码。

  值得一提的是,如果用户使用微信扫码乘车,而当天账户余额不足,腾讯可提供垫资支持。如不及时归还,下次乘车时腾讯将不再垫资。另外,腾讯乘车码经过三重加密,可做到最短3秒有效,基本可以杜绝重复扫码的风险。

  具体步骤

  (一)如何开通

  1.打开手机微信,在“发现”页面选择“小程序”;2.在“小程序”中搜索“腾讯乘车码”;3.选择“开通乘车码”;4.选择“开通免密支付”;5.输入支付密码后,即可开通成功;6.开通成功后,可直接进入刷码页面。

  (二)如何使用

  1.微信首页下拉,进入“腾讯乘车码”小程序或微信中选择“我”—“卡包”;2.选择“襄阳乘车码”;3.选择“刷码乘车”;4.将乘车码对准机具扫码区即可扫码乘车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 扫码乘车  腾讯乘车码  乘车码 的新闻
  • 北京一卡通App年底前将支持公交、地铁扫码乘车
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 长沙公交 “湘行一卡通”APP今早崩溃,市民无法扫码乘车
  • 连云港市民坐公交出行可用电子社保卡扫码支付
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号