一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 济南369出行APP开通绿色出行卡充值业务

济南369出行APP开通绿色出行卡充值业务

来源:舜网      作者:崔永久 赵东云      2018/6/21 10:25:34

  记者今天从济南市公交总公司获悉,为顺应互联网信息时代对城市公交发展的新要求,20日起,济南市公交总公司通过技术创新,实现了369出行APP为绿色出行卡充值功能,市民登陆369出行APP即可为绿色出行卡充值;同时,网上充值也实现了为绿色出行卡充值功能。

  据悉,为适应济南市公共交通发展的新形势,建设“大、强、美、富、通”现代化省会城市,引导市民乘客绿色出行,自2018年3月1日起,济南公交正式发行绿色出行卡服务套餐,并在济南公交所属18个电子车票发售点进行办理、充值绿色出行卡。济南公交绿色出行卡具有一卡多人使用、有效期内无限次乘车的优点,深受市民乘客欢迎。

  为进一步方便市民乘客使用绿色出行卡乘坐公交,济南公交以便民、利民为原则通过技术创新,实现了369出行APP为绿色出行卡充值的功能,即日起,市民登陆369出行APP即可为绿色出行卡充值;网上充值也实现为绿色出行卡充值功能。

  此外,369出行APP还新增齐鲁通下载链接。“齐鲁通”是由齐鲁交通发展集团为公众推出的高速公路出行信息服务的移动应用,整合山东省的高速实时路况、高速服务信息、路况导航、路费查询、路况报料、ETC查询、新闻资讯等功能,为公众出行提供准确、便捷、个性化的交通信息服务。

  登陆369出行APP为绿色出行卡充值方式

  1、空中充值

  (1)功能介绍

  通过APP支持的NFC手机完成CPU普通卡的充值。

  (2)流程

  1)进入空中充值界面,点击绿色出行卡充值,进入“请刷卡”界面,将卡放至手机背面读卡,跳转至2);

  2)核对卡信息,选择充值充值天数,点击去付款,选择付款方式:银联或支付宝,跳转至所选择的付款方式界面;

  3)跳转至银联付款方式后,选择银行,输入银行卡信息,完成付款,跳转充值读卡界面;

  4)付款成功后,再次跳转至“请刷卡”界面或者去交易记录中点击“去充值”,将卡放至手机背面,完成充值。

  备注:此功能支持市面上大部分带有NFC功能的安卓手机。

  2、补登缴费

  (1)功能介绍

  通过APP完成线上缴费功能,然后持卡去指定的补登地点利用补登机完成充值。

  (2)流程

  进入补登缴费界面,选择绿色出行卡补登,输入卡号,选择充值天数,选择付款方式,跳转至所选择的银联或支付宝付款界面;

  选择银联方式支付的,跳转后,输入银行卡信息,完成付款;

  给出付款成功的提示,且给出“补登功能暂不支持充值,请用补登机充值”的提示。

  备注:

  ①补登缴费功能不限于NFC手机,适用于支持下载此软件的所有智能手机。

  ②目前支持的卡种类为CPU普通卡,即背面右下角带有圈C标示的卡。

  ③安装补登机设备的地点进入补登界面后,点击“补登地点”能够查看补登地点。

  ④苹果系统鉴于手机厂商对NFC功能的限制,只能进行补登充值。补登充值与安卓系统功能一样,可以选择银联或支付宝支付。

  ⑤选择支付宝支付方式,跳转的支付界面与手机是否未安装支付宝工具有关。

  3、交易记录

  进入交易记录界面,选择绿色出行卡记录,可以查询该账号的所有绿色出行卡充值记录。

  4、余额查询

  通过APP支持的NFC手机完成CPU普通卡的余额查询。点击余额查询,跳转至“请刷卡”界面,将卡放至手机的NFC感应区,即可查询当前卡类型,电子钱包余额和绿色出行卡状态,若卡片未激活则显示有效天数,若卡片已激活则显示有效起止日期。

  附:补登地点(31个)

  BRT站台-省图书馆

  BRT站台-宋刘村

  BRT站台-花园路中段

  BRT站台-花园路

  BRT站台-长途汽车站

  BRT站台-无影山东路

  BRT站台-文化东路西口

  BRT站台-黄岗路

  BRT站台-历山路

  BRT站台-解放桥

  BRT站台-历黄路

  BRT站台-西苑小区

  BRT站台-山东新闻大厦

  BRT站台-甸柳庄

  BRT站台-北全福

  BRT站台-全福立交桥西

  BRT站台-盛福花园

  洪家楼银座月票点

  长清月票点

  马鞍山银座月票点

  无影山月票点

  西客站月票点

  客服大厅

  高新银座月票点

  南门月票点

  匡山小区月票点

  华信银座月票点

  市立五院月票点

  龙奥4台

  公安大厅1台

  政务大厅2台

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 369出行APP  NFC充值  绿色出行卡 的新闻
  • 与北京一卡通达成合作,京东支付看上交通出行
  • 深圳通APP上线!可NFC在线充值、刷码乘公交
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 鄂尔多斯市民卡上线NFC手机充值、扫码乘车功能
  • 重庆:NFC公交卡充值上线半月,交易笔数超20万
  • 宿迁市民卡APP上线NFC充值功能,支持江苏交通一卡通
  • 深圳通推共享充值服务,年内投放1万台NFC充值设备
  • 潍坊市民卡开通“微付充”业务 随时随地用手机充值
  • 支付宝NFC充值新增北京一卡通 支持城市是多了还是少了?
  • 大连明珠卡NFC手机充值服务上线 将在公交地铁推一卡通
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号