设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 重庆机场出入境全部实现“刷脸”自助通关

重庆机场出入境全部实现“刷脸”自助通关

来源:人民网      2018/6/21 10:45:19

  日前重庆边检发布消息称,继今年2月重庆机场入境边检启用自助查验通道,实现“刷脸卡8秒自助通关”后,重庆机场15条出境边检自助查验通道也正式启用。这意味着,以后,附合条件的旅客从重庆机场乘国际航班,过边检出入境都可以自助通关了。

重庆机场出入境全部实现“刷脸”自助通关

  上半年40万人次“刷脸卡”从重庆机场自助入境

  重庆边检介绍,随着重庆对外开放程度和广度不断拓展,市民出境旅游、探亲、商务已成常态,截至目前,重庆已经开通国际(地区)航线72条。仅今年上半年,重庆空港口岸出入境人员单日出入境流量最高达到1.2万余人次,总数达到149万余人次。其中,中国公民出入境128万人次,占总人次的86%,随着国际航线的进一步拓展,重庆空港口岸全年出入境流量预计突破350万人次,通关压力不断增大。

  今年2月,重庆边检开通入境边检自助查验通道,旅客通过“刷脸卡”、身份证和户照,便可以实现最快8秒自助通关入境。

  来自重庆边检数据显示,今年上半年,重庆空港口岸入境人员共77万余人次,通过自助查验通道入境40万余人次,占入境总人数52%。其中,入境中国居民共60万余人次,通过自助查验通道入境39万余人次,64%的中国居民选择自助通道通关,极大地提升了入境通关效率。

  15条出境边检自助查验通道启用

  为落实国家移民管理局“自6月18日起在全国陆海空口岸推行‘中国公民出入境通关排队不超过30分钟’新举措”,解决大型口岸高峰期中国公民排队长问题,重庆边检在继开通入境边检自助查验通道后,于今日凌晨,开通15条出境边检自助查验通道。

  据了解,旅客到达重庆机场出境大厅后,通过先后完成:扫登机牌-刷护照-按指纹拍照片三个步骤,即可完成出境边检查验手续,最快9秒(比入境多扫登机牌)既能通关,是人工查验时间的1/5。

  需要提醒的是,出入境自助查验通道为单人单向通道,待一名旅客查验结束后,方可继续查验。适宜使用出入境自助查验的旅客应年满7岁、身高在1.2米以上。抱小孩子的旅客、行动不便的老人、7岁以下的儿童、随身携带行李过多的旅客,不适宜使用自助通道,应选择人工查验通道通行。

  同时,为满足旅客对出入境记录凭证的需求,可以在自助查验通道后方的自助打印机上,免费打印最近一次出入境凭证,该出入境凭证与边检机关在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 自助通关  刷脸通关  自助查验通道 的新闻
  • 加拿大首都机场试点人脸识别自助通关服务
  • 北京边检可自助通关出境 先刷电子护照再按指纹
  • 港澳通行证将更换为电子芯片通行卡 年底试行
  • 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号