设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> eID数字身份落户北京密云电子政务

eID数字身份落户北京密云电子政务

来源:eID.cn      2018/6/22 9:10:24

  2018年6月11日,“密云eID数字身份联合实验室揭牌仪式暨eID数字身份落地密云电子政务启动仪式”在北京市密云区举行。本次活动由北京市密云区人民政府、公安部第三研究所主办,北京收付宝信息安全科技有限公司承办。

  中国工程院院士倪光南、公安部第三研究所副所长刘晓京、工信部中国信息化推进联盟秘书长刘献军、北京密云区区长潘临珠等200余位政府领导、学者、技术专家以及行业代表出席了仪式。

eID数字身份落户北京密云电子政务

  eID数字身份联合实验室旨在开展eID数字身份体系相关技术的科学研究、体系完善、关键技术创新与成果转化,利用北京收付宝信息安全科技有限公司自主的“L算法”和相关产品,以期为北京市及密云区科研与工程开发人员创造条件,推动数字政府、数字经济的发展。

  北京市密云区区长潘临珠在致辞中表示,政府将围绕eID数字身份在“互联网+电子政府”惠民服务领域的应用与“eID数字身份联合实验室”展开深入合作,将密云区打造成以“数字政府”和“数字经济”为特色的区域标杆。密云区人民政府将继续在实验室建设上给予大力支持。

  我所刘晓京副所长在讲话中简要介绍了我所在eID数字身份领域的研究成果,并对成果在密云电子政务领域的落地表示期待。他指出,eID数字身份是以公民身份号码为根,通过密码算法统一为每位公民生成的数字身份,代替明文的身份信息在网上流通,通过“去身份化”和“碎片化”的技术防止公民个人信息泄露和被大数据精准画像,使个人不在网上“裸奔”,以保障网络公民的生活安宁、财产和人身安全。

  工程院院士倪光南在发布会上发表了题为《网络安全的核心是技术安全》的演讲,他强调建设网络强国要将核心技术牢牢掌握在自己手里,自主创新才是攀登世界科技高峰的必由之路,并藉由自主可控评估、质量测评、安全测评等多维度测评,借助政府的大力度扶持,通过企业和个人的不懈努力,最终达到自主可控。

  eID数字身份在密云的落地将以电子政务为切入点,致力于解决电子政务服务过程中的隐私保护、身份识别及签约合法性等问题,未来还将接入种类丰富的电子政务、民生和商务服务,在给公民带来便利的同时大幅提升公民网络活动的安全感,“让百姓少跑腿、让信息多跑路”。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 eID数字身份  eID  电子政务 的新闻
  • 雄帝科技创新ID解决方案闪亮2018 ID4Africa高峰论坛
  • 全国首批SIMeID贴膜卡发放,一期试点港澳通行证线上签注等
  • 数字身份应用联合实验室在京成立,推动AIeID产业
  • 全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板
  • 聚焦场景化,打造网络身份认证新模式
  • 【一周快报】苏宁银行借记卡首发,中汇支付多类造假被通报
  • eID不动产权卡将于下月发行 持卡人可享受20万元以上授信
  • 欧盟探索eID在跨境银行领域的应用
  • 金联汇通身份证云解码项目将落地应用
  • 爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中
  • 公安部:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    公安部:往来港澳地区需持合法有效出入境证件
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    实名制迫在眉睫,如何解决二代证读取设备的成本问题?
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号