设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 南充九县公交系统升级,可以刷银行卡乘车了

南充九县公交系统升级,可以刷银行卡乘车了

来源:南充日报      作者:王萍      2018/6/22 9:46:34

  6月19日,记者从市公交公司获悉,按照市政府要求,南充市九县(市、区)公交系统经过升级改造,现在只要使用符合银联标准的金融IC卡刷卡就能乘坐公交车了。这标志着南充市辖区范围内全面实现金融IC卡在公交行业的应用,目前金融IC卡公交便民项目已接入省级移动金融平台。近日,为方便市民对公交卡进行充值,市公交公司将在四川天府银行南充市辖三区新增10个充值点,弥补充值点位空缺。

  为贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于推动金融IC卡在我省公共服务领域应用的实施意见》,积极响应“畅行巴蜀·金融IC卡”交通便民工程,加快金融服务便民惠民和普惠发展,在市政府、中国人民银行南充市中心支行及四川天府银行的大力支持下,南充市公交系统完成了金融IC卡公交便民项目建设。

  “目前,南充市公交车车载终端系统已全部完成建设和调试,现在,市民上车除了刷公交卡,也可以使用银联卡支付乘坐公交车了,实现了多种乘车支付方式。”市公交公司相关负责人告诉记者,金融IC卡公交便民项目的实施,正是当前南充加快智慧公交建设的具体体现。

  什么是“金融IC卡”呢?中国人民银行南充市中心支行相关负责人介绍,金融IC卡是指以智能芯片为介质的银行卡,凡卡上印有银联“闪付quickpass”标志的银行卡都带有一个小额电子现金账户,市民只需要使用前在银行ATM机、银行营业网点柜台或是手机银行APP为银行卡上的电子现金小额账户充值即可。充值完成后,在四川省内所有实施“畅行巴蜀·金融IC卡”交通便民工程的城市都能刷银行卡乘车,既减少了零钞使用,避免了假币风险,又提高了出行效率,极大方便了老百姓的日常工作和生活乘车出行需求。

  “银行卡开通刷公交的功能后,银行账户资金安全能保证吗?”对于市民的疑惑,该负责人表示,用金融IC卡刷公交,并不是用银行卡主账户里的余额来刷,而是在卡里新开一个电子现金,用户再把钱圈存到电子现金里。刷公交用的只是电子现金,并不是银行卡余额,更不会读取到主账户余额信息,这样就为银行卡的资金安全提供了保障。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  金融公交  银行卡 的新闻
  • 青岛持续推动金融IC卡在公共交通领域应用
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 2019年度银联金融IC卡根CA公钥有效期公布
  • 化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目
  • 浅聊芯片卡发展趋势
  • 浅谈银行卡的发展趋势
  • 银行卡检测中心PBOC2018检测项目升级公告
  • 茂名市电白区启动金融IC卡ODA公交应用
  • 易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
    易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
    通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
    通过银联卡受理终端安全认证的产品列表(6月审议)
    青海省第三代社会保障卡首发 卡芯片容量扩充了五倍!
    青海省第三代社会保障卡首发 卡芯片容量扩充了五倍!
    通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
    通过银联卡受理终端应用认证的产品列表(6月审议)
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号