设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 晋州市首张京津冀互通卡正式发放

晋州市首张京津冀互通卡正式发放

来源:河北新闻网      作者:李广 张程      2018/6/25 8:57:42

  6月21日,晋州市在新干线客运站举办京津冀互通卡发行仪式。此举标志着晋州市成为河北省第一个正式进入一卡通系统的县级城市。

 

  据了解,京津冀一卡通的持卡者可在京津冀互联互通区域内刷卡乘坐公交、地铁,同时可在全国纳入“交通联合”范围内的包括北京、天津、河南、山西、辽宁、上海、江苏等31个省市190个城市使用,并可享受当地实行的优惠政策,将极大方便市民的日常出行。

  晋州市近两年先后被交通运输部和河北省交通运输厅选为“城市交通运输一体化创建示范县”和“河北省公共交通示范城市创建市”,交通运输事业的发展取得了显著成绩。晋州市新干线公交客运有限公司于去年底对9条公交线路,157辆公交车刷卡设备、服务器进行了升级改造,具备了京津冀交通互联互通条件。

  在首发仪式上,晋州市第一张京津冀互通卡的办理者冯朋赞先生说,他是晋州本地人,也在晋州工作,平时上下班都会乘坐公交,孩子在石家庄上学,平时自己去看孩子也免不了乘坐石家庄的公交车,京津冀互通卡的办理能让他省去每次上车投币的麻烦,以后出行肯定方便多了。

  据介绍,晋州市公交站首批共准备了6000张互通卡,市民可到公交公司办理,并可在石家庄区域内任何一个网点充值。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 京津冀互通卡  京津冀一卡通  一卡通 的新闻
  • 京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
  • “京津冀互通卡”实现线上充值,纪念卡正式发售
  • 一卡通系统进入县级城市,晋州发行京津冀互通卡
  • 辛集市正式发放京津冀互通卡,190个城市一卡通
  • 石家庄正式发行“京津冀互通卡”,可在全国190个城市使用
  • 北京上线手机京津冀互通卡,一部手机“畅行三地”
  • 砥砺五年,北京千余条公交线路实现京津冀一卡通互通
  • 津滨轻轨9号线启用新售检票系统,明年不再办理轻轨IC卡退卡业务
  • 辛集市正式发放京津冀互通卡,190个城市一卡通
  • 天津轻轨9号线支持京津冀一卡通、中行卡手机Pay等
  • 河北保定正式发行京津冀“交通一卡通”
  • 银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    银行推电子社保卡:场景“接地气” 隐私安全需关注
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    四川社保卡持卡人数已达8309万人 覆盖常住人口99.7%
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    公共交通数字化票务及创新应用高峰论坛即将召开
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号