设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 南京施行单用途商业预付卡发卡“三项制度”

南京施行单用途商业预付卡发卡“三项制度”

来源:南京日报      2018/6/26 9:04:33

从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的单用途商业预付卡发卡法人企业:

  根据商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》有关规定,发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内到各级商务部门履行备案手续。集团发卡企业、品牌发卡企业到江苏省商务厅办理备案登记;规模发卡企业到南京市商务局办理备案登记;工商登记在建邺区,上一会计年度年营业收入500万元以下,或工商注册登记不足一年、注册资本在100万元以下的企业到建邺区商务局办理备案登记。

  按规定应备案而未备案的发卡法人企业,一经发现,商务主管部门将依法进行查处。咨询电话:025-87778215。

  特此公告。

  附录:单用途商业预付卡发卡“三项制度”

  南京市建邺区商务局

  2018年6月22日

  单用途商业预付卡发卡“三项制度”

  一、实名登记制度:个人或单位购买(含充值,下同)记名卡的,或一次性购买1万元(含)以上不记名卡的,发卡企业或售卡企业应要求购卡人及其代理人出示有效身份证件,并留存购卡人及其代理人姓名或单位名称、有效身份证件号码和联系方式。

  二、限额发行制度:单张记名卡限额不得超过5000元,单张不记名卡限额不得超过1000元。单张单用途卡充值后资金余额不得超过前款规定的限额。

  三、非现金购卡制度:单位一次性购买单用途卡金额达5000元(含)以上或个人一次性购卡金额达5万元(含)以上的,以及单位或个人采用非现场方式购卡的,应通过银行转账,不得使用现金,发卡企业或售卡企业应对转出、转入账户名称、账号、金额等进行逐笔登记。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 单用途预付卡  商业预付卡  预付卡 的新闻
  • 辽宁省将开展单用途预付卡专项检查
  • 去年上海预付卡投诉超五千件,将出台相关规范
  • 北京两家单用途商业预付卡企业未上报经营情况被罚
  • 预付卡投诉案件急剧增长 离国家立法还有多远
  • 宁夏将在全区开展整治预付卡违规经营专项行动
  • 烟台开展单用途商业预付卡专项检查 5家企业被责令整改
  • 人民银行参与单用途预付卡监管的必要性及对策建议
  • 江苏省预付卡新规出台 付款15日内可无理由退款
  • 我国零售行业预付卡首次出现大幅度下滑 市场仍在探底
  • 商务部拟再修订《单用途商业预付卡管理办法(试行)》
  • 嘉兴市民卡应用领域“一卡通”建设再提速 加载双密钥“互联互通”
    嘉兴市民卡应用领域“一卡通”建设再提速 加载双密钥“互联互通”
    3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
    3DS 2.0在欧洲全面强制执行,为何国内市场杳无音讯?
    银联商户平台将上线新功能,这些影响你该知道
    银联商户平台将上线新功能,这些影响你该知道
    “万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
    “万联”正式注销!万事达卡全面押注“万事网联”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号