设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 津滨轻轨9号线启用新售检票系统,明年不再办理轻轨IC卡退卡业务

津滨轻轨9号线启用新售检票系统,明年不再办理轻轨IC卡退卡业务

来源:每日新报      作者:王月      2018/6/26 9:29:21

  津滨轻轨9号线从昨日开始启用新的自动售检票系统。对于新系统,有关购票、找零的问题需要乘客也要升级自己的技能,此外如手中还有轻轨IC卡储值票,可要尽快办理退卡,过了12月31日就不能再退了。

  记者了解到,新的自动售票机具备循环找零和不找零两种模式。乘客购票过程中,乘客可使用面额不高于20元的纸币、硬币进行购票,车票及找零在单程票与找零口拿取。显示屏提示“本机无找零”时,乘客购票投入钱币总额须与票款等值。

  全线客服中心提供零币兑换业务,如遇投入钱币未出票、少出票、少找零、吞币等情况,乘客可至客服中心处理;如自动机打印故障凭条,乘客携带故障凭条至客服中心,处理将更加高效。

  此外,轻轨IC卡储值票已于2011年12月1日停止使用,自2011年9月起开始对乘客公示并办理退卡业务。6月2日全新自动售检票系统投用后,请持有轻轨IC卡储值票的乘客务必于2018年12月31日前,到中山门东侧(B厅)站厅客服中心办理退卡业务。2018年12月31日后,将不再办理轻轨IC卡储值票退卡业务。

  目前,津滨轻轨9号线除天津站、新立站和塘沽站外沿线车站均可办理京津冀一卡通售卖、充值业务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 售检票系统  IC卡  京津冀一卡通 的新闻
  • 无锡华捷首家推出集刷卡和投币功能为一体的有轨电车售检票解决方案
  • 无锡华捷承接的武汉有轨电车售检票产品正式上线
  • 苏州轨道交通将能通刷省内公交卡 实现一卡通互联互通
  • 无锡华捷承接国内外多个有轨电车售检票项目
  • 无锡华捷承接的苏州有轨电车售检票系统开通运营
  • 青岛地铁签订自动售检票系统金融IC卡支付项目
  • 合肥AFC系统集成“合肥通” 项目正在招标
  • 重庆物联网产业迎爆发期 明年完成投资390亿
  • 肇庆智慧星湖项目投入运营 智能售检票系统受欢迎
  • 无锡华捷中标苏州有轨电车售检票系统工程
  • 银联卡小额免密免签侵犯用户知情权?多家银行已在协议中告知
    银联卡小额免密免签侵犯用户知情权?多家银行已在协议中告知
    绍兴首个市民卡自助服务区正式投入使用
    绍兴首个市民卡自助服务区正式投入使用
    新华社:银行卡
    新华社:银行卡"裸奔"了还不告诉你,为“卡主”做主的权力从何而来?
    警方代管银行卡被盗刷40万,这案子怎么判?
    警方代管银行卡被盗刷40万,这案子怎么判?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号