一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 深圳地铁乘车码用户达367万,日均客流超42万人次

深圳地铁乘车码用户达367万,日均客流超42万人次

来源:深圳地铁      2018/6/26 10:02:48

  深圳地铁扫码过闸功能上线一月有余,目前全线网使用乘车码坐地铁的日均客流为42.1万人次。而在刚刚结束的端午节假期,扫码乘车单日最大客流已达到61.1万人次。此外,深圳地铁所辖线路已新增了562台具备扫码过闸功能的闸机,今年底计划完成所有闸机的改造。

 

  扫码客流单日最高达61.1万人次

  自5月8日深圳地铁全线网上线扫码过闸功能后,使用乘车码坐地铁的市民乘客越来越多。数据显示,截止至6月20日,通过深圳地铁APP、“深圳地铁e出行”、“港铁深圳live+”、“腾讯乘车码”微信小程序注册开通乘车码的用户已经达到367.22万,全线网日均扫码过闸的客流达到42.1万人次。

  深圳地铁相关负责人介绍,6月18日深圳地铁使用乘车码的客流创新高,达到61.1万人次,占全线网总客流的15%。

  “端午节期间,外地游客来深游玩、访友的数量上升,因此使用非公交储值卡出行的需求也随之上升。地铁乘车码功能让乘客省去了备零钱和排队的麻烦,因此很大程度上替代了原本购买单程票的出行方式。相比上线一周日均22.8万人次的扫码乘客,现在乘车码的客流已经翻倍增长。”该负责人介绍,端午假期三天,使用乘车码坐地铁的全线客流进一步攀升至59.11万人次。而在热门景点老街站,日均就有近1万人次使用乘车码进站坐地铁。

  深圳地铁已新增562台扫码闸机

  为了更方便市民乘客使用扫码过闸功能,深圳地铁也在全力推进闸机更新改造工作。

  目前,深圳地铁已在1、2、3、5、7、9、11号线新增了562台具有扫码口的闸机,使其可支持扫码过闸功能。

  “根据现有扫码过闸的客流数据,我们将优先对现有使用量靠前的车站进行更新改造,而交通枢纽、客流大站的闸机改造也会重点保障。”深圳地铁相关负责人介绍,今年内深圳地铁计划完成所有闸机的改造,届时所有闸机都能支持扫码过闸,市民使用地铁乘车码出行的便捷性也将再次提升。

  随着深圳地铁线路运营的不断成熟,扫码闸机改造工程的逐步推进,深圳地铁的总客运量和扫码过闸乘客的客流都还有上升空间。

  交通支付趋势分析群,仅限交通支付从业人员加入。

  有兴趣的朋友,请添加群主微信:18002540911 备注公司名称+姓名+职务,由群主拉入。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳地铁  腾讯乘车码  扫码过闸 的新闻
  • 深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 深圳地铁乘车码注册用户数达1738万 日均使用量超150万
  • 央行副行长范一飞:确定将交通作为2019年移动支付重点场景
  • 不久的将来深圳地铁将可刷脸进站乘车
  • 深圳通二维码扫码乘车用户达667万,年内将支持地铁
  • 深圳地铁乘车码开展随机立减活动
  • 深圳地铁扫码过闸上线一周,日均使用量22.8万人次
  • 【新闻周评】体验一周后,来说说深圳地铁二维码乘车的那点事
  • 深圳地铁正式上线扫码过闸,余额不足微信垫付
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号