设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 商洛市6县公交车金融IC卡闪付乘车项目开通运行

商洛市6县公交车金融IC卡闪付乘车项目开通运行

来源:人民银行西安分行      2018/6/26 10:37:12

  2018年5月21日,随着商洛市柞水县2条线路46辆公交车金融IC卡闪付乘车项目顺利开通运行,标志着商洛辖区县域公交车全部开通运行了金融IC卡闪付乘车项目。截止5月底,全辖6县共有14条线路123辆公交车金融IC卡闪付乘车项目开通运行,为社会公众提供了安全快捷的乘车支付手段。2018年1-5月,14条线路123辆公交车共发生交易31.81万笔,交易金额36.92万元。

  近年来,随着金融IC卡的推广普及,金融IC卡已取代原有的磁条银行卡,成为目前社会公众使用最广泛、最频繁、最重要和最安全的非现金支付工具。加快推进金融IC卡应用发展,既是金融服务经济民生、实现金融信息化和城市信息化融合的必然要求,也是改善辖区支付服务环境、提升银行卡安全性、便利性以及行业多应用性的重要手段。

  为进一步落实人民银行总、分行关于建立普惠金融和商洛市委市政府创建智慧城市的精神和要求,2016年以来,人民银行商洛市中心支行采取多项举措,积极推动和组织协调项目各参与方,确保辖区金融IC卡闪付乘车项目稳步有效推进。

  一是制定方案,明确目标,夯实责任。在前期调研的基础上,人民银行商洛市中心支行结合辖区实际,先后制定印发了《商洛市公交车金融IC卡闪付乘车项目实施方案》、《商洛市移动支付便民示范工程实施方案》,从工作目标、工作任务、支付方式、职责分工、任务清单、完成时限和推进措施等方面,对金融IC卡及移动支付在全市公交系统的项目应用进行了统筹规划、周密部署和组织落实。

  二是加强项目相关方的沟通协调,力争支持与配合。公交项目的行业应用,与政府及主管部门的支持配合密不可分。我中支多次向地方政府汇报金融IC卡及移动支付的优势特点和便利性,力争政府相关部门的积极支持与大力配合。先后邀请中国银联陕西分公司季景新总经理和朱建副总经理莅临商洛实地考察,积极协调与沟通,争取中国银联陕西分公司的技术支持和资金补助。对项目的开展和实施起到了积极的推动作用。

  三是强化检查督导与业务宣传,提升项目应用效果。在项目的实施推进中,我中支先后深入各县区,检查督导工作任务和项目清单的落实推进情况,通过协调解决存在问题、编发工作简报相互交流和现场观摩演示应用场景等,确保项目成熟一家上线运行一家,于5月底全面完成了6个县域公交车金融IC卡闪付乘车项目的上线运行,如期完成了预定目标。同时我中支组织收单机构加强宣传力度,通过打折优惠、一分钱乘车等系列宣传活动,提升市民的积极性和体验度,引导市民养成无现金支付的习惯和意识,取得了良好的宣传效果,积极推动了业务的持续快速发展。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  闪付  公交金融 的新闻
  • 宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
  • 银行卡领域SM系列算法应用技术分析
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式
  • 南充九县公交系统升级,可以刷银行卡乘车了
  • 镜泊湖景区将试点金融IC卡闪付便民示范工程
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 柞水县公交金融IC卡实现闪付,采用电子现金模式
  • 武义将实施“智慧支付工程”,九大应用领域全覆盖
  • 2018中国银行卡产业报告:银联卡全球累计发行超66.9亿张
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号