设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 同方微电子正式更名“同芯微电子”

同方微电子正式更名“同芯微电子”

来源:一卡通世界网      2018/6/26 14:20:56

  为了贯彻紫光集团整体发展战略,并迎接新时代半导体行业高速发展的需要,紫光国芯微电子股份有限公司下属全资子公司“北京同方微电子有限公司”于近日将原公司名称正式变更登记为新名称“紫光同芯微电子有限公司”,公司英文名称变更为 “Tongxin Microelectronics Co., Ltd.”(简称仍为“TMC”)。

  公司宣传资料、网站、公众号,以及其他相关文档、资料等也将逐步变更为新名称“紫光同芯微电子有限公司”。公司更名后,业务主体和法律关系不变,原有的业务关系和服务承诺保持不变。

  关于同芯微电子:

  紫光同芯微电子有限公司(原“北京同方微电子有限公司”,以下简称“同芯微电子”)是业界领先的安全芯片及解决方案供应商。公司长期致力于金融支付、身份识别、物联网、移动通信等领域的安全芯片设计,已形成智能卡安全芯片和智能终端安全芯片两大核心业务,提供的芯片及解决方案涵盖了金融IC卡、电信SIM卡、M2M、居住证、城市通卡、居民健康卡、社保卡、移动支付卡、SE(安全单元)、USB-Key、智能POS/mPOS安全主控、非接触读写机具等行业市场,产品应用遍及国内外。

  公司成立于2001年底,多年来始终坚持发展自有核心技术,围绕“自主”、“可控”进行持续创新,获得国家科学进步一等奖及数百项专利技术。同芯微电子是紫光集团旗下紫光国芯微电子股份有限公司(股票代码:002049,简称“紫光国微”)的全资子公司,紫光国微是目前国内最大的集成电路设计上市公司之一。作为安全芯片领导品牌,公司依托紫光雄厚的资本平台及清华大学深厚的人才技术积累,不断刷新技术领先优势,以高性能的芯片产品以及优质的服务,成为行业客户最可信赖的合作伙伴,迈步智能安全芯片科技的最前沿。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 同芯微电子  同方微电子  安全芯片 的新闻
  • 中移物联eSIM首发,物联网时代的“芯”变革、“芯”机遇
  • 同方微电子连续三年荣获中国芯“安全可靠产品”奖
  • 同方微电子携“定制化电表解决方案”亮相第三十五届电磁测量技术、标准、产品国际研讨及展会
  • 同方微电子首批斩获第三代社会保障卡检测证书
  • 同方微电子携智慧城市解决方案亮相2017全球TMF智慧城市峰会
  • 同方微电子被授予“2017年度最佳服务奖”
  • 同方微电子金融POS芯片通过PCI PTS 5.0认证 重拳布局智能终端市场
  • 同方微电子王劲毅:多应用带来健康卡产业新机遇
  • 4500张健康体验卡 带你走进卫生信息大会
  • 同方微电子THM3100芯片获颁“CITE创新产品与应用奖”
  • 银联更新通过银联卡产品企业资质认证的企业名单
    银联更新通过银联卡产品企业资质认证的企业名单
    厉害了,华视微芯片成功入围公安部公章专用安全芯片项目
    厉害了,华视微芯片成功入围公安部公章专用安全芯片项目
    大安区人社局开展社会保障卡制发卡批量发行竞争活动
    大安区人社局开展社会保障卡制发卡批量发行竞争活动
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号