设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 绍兴首个市民卡自助服务区正式投入使用

绍兴首个市民卡自助服务区正式投入使用

来源:绍兴日报      作者:华雨佳      2018/6/27 10:31:13

  “不用长时间排队,不用准备材料,只凭一张身份证,不到5分钟就办理好市民卡。”昨日上午,市民李小姐在绍兴市社会保障市民卡服务中心内,通过“市民卡自助办理机”,完成了市民卡办理。

  记者从市人社局了解到,自昨日起,绍兴首个市民卡自助服务区正式投入使用。短短5分钟,市民就能自助办理市民卡,实现拍照、办证、取证“一条龙服务”。记者在市民卡自助服务区看到,该处并排放置着两台机器,一台是全自助采集一体机,另一台则为即时制卡机,外形与银行ATM机类似。

  据工作人员介绍,该套设备集拍照、指纹采集、收费、取证等各办证环节功能于一体,在两台机身外都标有用户操作流程及注意事项。而对于证件照,自助采集设备也进行了人性化设计。在图像采集过程中,办证人可以进行“多拍优选”,选择一张自己满意的作为市民卡证件照。

  记者也在现场体验了一番。自助采集机读取二代身份证后,会语音提示拍照,选取照片并填写资料进行提交,机器便会自动受理办理业务。随即在另一台即时制卡机上通过身份证验证就可当场领取新办理的市民卡。

  “市民卡自助办理服务的智能化,简化了办事流程,并大大缩短了办事时间。以往市民在窗口人工办理市民卡时,一般需要花上二三十分钟,现在市民卡自助服务区实现了前端采集、后端制卡的一站式服务,立等可取。整个过程简单便捷,前后不超过5分钟。”市人社局相关负责人告诉记者,目前,该套设备主要用于市民新卡办理业务,接下来将按照推进“最多跑一次”“掌上办”“自助办”的工作要求,陆续推出包括挂失补卡等在内的更多功能,让市民更加省心、顺心、舒心。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 绍兴市民卡  市民卡  即时制卡机 的新闻
  • 绍兴社会保障市民卡智慧服务中心落成 市民办事一次搞定!
  • 绍兴志愿服务刷卡器投用 刷市民卡可记录时长
  • 绍兴市民卡将开通图书借阅功能 诊间结算应用正试运行
  • 绍兴市民卡新增多项应用 衣食住行一卡通
  • 绍兴市民卡出租车刷卡系统将上线 年底开通景点应用
  • 绍兴市民卡上线试运行 将开通公交、出租车等应用
  • 绍兴市民卡系统开发进入实质性阶段 明年7月投用
  • 绍兴启动社会保障市民卡工程 预计明年发卡
  • 绍兴市政府召开常务会议 研究市民卡项目建设
  • 绍兴市社会保障市民卡工程即将启动 含主卡和副卡
  • 深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    深圳首个刷IC卡智能地埋式垃圾收集点长啥样?快来看看
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    多家银行半年内二次调整小额免密支付上限 单日最高至3000元
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    中国银行信用卡、京东支付、京东手机达成全年战略合作
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    响应金融开放走出去 广发信用卡境外消费服务升级
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号