一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 盒子支付2.47亿收购迅付22.5%股权,持牌之路更进一步

盒子支付2.47亿收购迅付22.5%股权,持牌之路更进一步

来源:移动支付网      作者:小P      2018/6/27 14:22:10

  近日,上市企业石基信息发布《关于全资子公司出售迅付信息股权及相关事项的公告》,公告表明,北海石基与盒子信息(又名“盒子支付”)签署《股权转让协议》,将持有的迅付信息22.5%股权转让给盒子信息。

盒子支付2.47亿收购迅付22.5%股权 

  移动支付网从盒子信息了解到,双方签署的《股权转让协议》将于监管部门批准后生效。至此,盒子信息的持牌之路更进一步。

  据移动支付网了解,迅付信息于2011年5月获得央行支付牌照,牌照类型为货币汇兑、互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、银行卡收单。在最近的一次续牌之后,牌照类型转为互联网支付(全国)、移动电话支付(全国)、固定电话支付(全国)、银行卡收单(江苏省、浙江省、山东省、福建省、天津市),业务范围有所缩减。

 

  在2013年,迅付信息获得跨境电子商务外汇支付业务试点资格,是首批17家第三方支付机构跨境支付牌照之一。

  而就在近期,2018年5月17日,迅付信息因违反支付结算管理规定,被央行福州中心支行罚款6万元。

  盒子信息成立于2011年,是国内最早一批发布手机刷卡器产品的企业,被认为是中国版的Square。在2014年盒子信息曾申请支付牌照,但在当时监管风向有所改变,央行停发支付牌照,盒子信息也错失了获得支付牌照的机会。

  2017年年底,盒子信息进行了一次改名,由业界所熟知的“盒子支付”更名为“盒子科技”,从侧重支付,改为侧重科技服务。

盒子支付 

  经过数年的发展,盒子信息也从单纯的手机刷卡器提供,升级成为提供聚合支付、智慧经营、科技金融、云SaaS等商户综合服务的高科技企业。其“好哒商户通”与“盒伙人”在业内有较高知名度。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 盒子支付  迅付  支付牌照 的新闻
  • 盒子支付闫俊玲:大数据时代的反欺诈策略
  • 盒子支付发布重磅新品,将开拓海外市场
  • “盒子支付”六步偷钱 一审判决银行赔六成
  • 原银联创新部主管嵇文俊跳槽 加盟盒子支付任COO
  • 价格战博弈 第三方支付市场竞争火药味浓厚
  • 盒子支付金融级支付终端“通刷宝”获银联安全认证
  • 盘点涉嫌违规的手机POS刷卡器 微金派米有名
  • 移动支付提供商盒子支付完成1000万美元B轮融资
  • 盒子支付尚未盈利 中国版square瞄准数据营销
  • 盒子支付CMO相如:Square不适合中国
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号