设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 河南多地公交开通云闪付服务,7月中旬郑州公交也支持

河南多地公交开通云闪付服务,7月中旬郑州公交也支持

来源:大河报      2018/6/29 9:24:11

  扫码支付、公交乘车、借记卡余额查询、信用卡账单查询和还款、水电燃气在线缴费……一个“云闪付”APP统统搞定。

  自2017年年底全国启动“移动支付便民示范工程”建设以来,中国银联河南分公司在中国人民银行领导下,重点围绕民生,携手河南省内商业银行和支付机构,推动移动支付在便民支付领域获得广泛应用,给河南老百姓的生活带来了方便、快捷与安全。

  移动支付便民示范工程为哪般?

  移动支付是一项以手机为载体的支付方式,而以银行业统一APP——“云闪付”为载体的移动支付便民示范工程,是中国人民银行为进一步推动移动支付供给侧改革、促进支付市场持续健康发展的一项重要举措。移动支付便民示范工程建设旨在搭建更安全、便捷的支付环境,带给消费者更好的支付体验。

  在今年,银联制订了2018年100个示范城市包括公交等十大场景的拓展计划。根据计划,将在年底前完成100个示范城市的重点便民场景全面突破,实现银联移动支付无障碍受理。

  “十大场景”包括公交地铁、餐饮、超市便利、公共缴费、自助售货、菜市场、校园、食堂、医疗健康、交通罚款等。这些场景均是围绕民生所需的刚需高频场景,切实存在用户痛点。

  通过联手银行和非银行支付机构,银联开始挖掘其与公共服务领域的接近性优势,共同打造全国和地方、线上及线下、传统与新兴的多层次支付场景生态。

  移动支付悄然“红”遍中原大地在中国银联河南分公司的加速推动下,便民支付“十大场景”在河南省各大城市竞相落地。

  “原来缴水电费得上小区物业那里,后来邻居推荐我用‘云闪付’,再也不用揣着一堆零钱跑趟儿了,坐在沙发上用APP就能查明细、缴费,方便,还可以领红包。”家住郑州市的康先生讲述了银联移动支付带给他的新感受。

  年轻人作为移动支付的主要客群,大学生一直是移动支付推广的重点目标客户,而在此次银联发力打造的“十大场景”中,校园亦是其中不可或缺之一。目前包括河南财经政法大学、黄河科技学院、河南交通学院等在内的29所高校校园食堂受理开通了银联二维码,使广大师生更深入地体验到银联移动支付这一先进支付技术的独特魅力。

  在小额高频的交通领域,南阳市(约850台公交、37条线路)、平顶山市(1000余台公交、40条线路)、兰考县(90台公交、8条线路)的公交已开通全面受理银联二维码、银联手机闪付和IC卡闪付。预计7月中旬,郑州公交也将全面开通受理银联二维码支付和手机闪付,届时,旅客只需“手一挥”便可上车。

  在医疗健康领域,全省18地市109家医院的预约挂号内容已经登录“云闪付”APP,用户只需在“云闪付”APP生活板块选择“智慧医疗”,轻轻一点即可完成挂号操作。同时,河南分公司与河南省卫计委官方主办的河南预约挂号服务平台已达成战略合作,继续开展挂号后缴费等方面探索。

  降低百姓获取高质量金融服务门槛银联移动支付产品以手机闪付、二维码支付为主打。目前看,银联在“十大场景”建设的同时,正通过完善支付功能和统一使用体验,推动实现银行系移动端的联网通用,引领全行业生态重塑。

  2017年12月,银联联合商业银行等产业各方共同发布了银行业统一APP——“云闪付”APP,成为汇集各银行移动支付功能及权益的移动支付工具。银联以“云闪付”APP为抓手打造生态圈,将消费者、商家、金融机构等各方链接为一体。

  过去半年以来,银联联合各商业银行在“云闪付”APP内初步实现了基础金融服务打通,消费者通过这一APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益,包括Ⅱ、Ⅲ类账户开户,手机NFC支付,二维码支付,收款转账,远程支付等。

  据了解,到今年年底,云闪付APP将实现17家主要商业银行基础金融服务功能的全接入。

  如此看来,“十大场景”的推出,正是延续了“云闪付”APP的一致理念,即通过协调资源,联合产业各方共同降低百姓获取高质量金融服务的门槛。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云闪付  闪付  银联二维码 的新闻
  • 发布一周年后,云闪付APP用户数突破一亿
  • 云闪付APP支持全国 1500余家医院线上挂号
  • 上海地铁自助售票机支持云闪付APP扫码购票
  • 首届银联云闪付合作伙伴大会召开 推出合作伙伴计划
  • 从合作伙伴大会,看银联如何优化支付生态
  • 河南农信银行联合银联推出HCE云闪付
  • 将乐火车站停车场实现智慧停车
  • 深圳可刷金融IC卡乘出租车
  • 近500所高校打造便民新场景 银联助推智慧校园建设驶入快车道
  • 嘉兴公交“云闪付”应用上线 将开发‘嘉兴公交’APP
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    “装卡又装码”的手机钱包应用能否成为下一个金融入口?
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    意法半导体推出新款NFC SoC,内置安全元件
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    移动支付用户数量排名:Apple Pay位列第四
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号