设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 威海公交试点扫码乘车,可在支付宝申领威海市民卡

威海公交试点扫码乘车,可在支付宝申领威海市民卡

来源:文登传媒网      作者:刘凡      2018/6/29 9:40:59

  从6月22日开始,威海市文登城区5路、11路公交所有车辆均可使用支付宝扫码乘车,市民乘坐公交车又多了一种支付渠道。

  这几天乘坐文登城区5路、11路的市民可能会发现,在车内刷卡处,多了一个设备,这正是乘坐公交车扫码的设备。扫码车辆配备新型刷卡机,可扫描支付宝二维码支付。

  记者尝试了一下,首次使用支付宝扫码支付乘车时,需要打开“支付宝”首页,点击“更多”,点击“城市服务”,定位“威海”,点击“云公交卡”,领取“云公交卡”,即可产生一个二维码。已经开通支付宝扫码支付乘车的乘客,在乘车时,需要打开“支付宝”软件,点击“付钱”,点击“乘车码”,会出现“威海市民卡·云公交二维码”,将该二维码贴近刷卡机,一秒钟后,会听到提示音“刷码成功”,无需输入密码。

  5路公交驾驶员告诉记者,根据这几天试运行的情况来看,乘客在扫码时手机不要贴在‘扫码区’上,手机只需要距离扫码区5-10厘米的范围内即可。再就是为提高上车速度,市民可以提前打开支付宝软件,提前生成二维码,因为这个乘车二维码每分钟自动更新,超时未使用则自动作废,所以建议乘客上车前刷新一下支付宝二维码,以免支付失败。

  目前,一个乘车二维码只能使用一次,可以在一票制的线路上操作,帮人消费需手动刷新乘车码。值得注意的是,刷支付宝乘车扣款金额与投币金额一致,不享受折扣优惠和换乘优惠;当带人乘车时,需要手动刷新二维码,然后再扫码,即可实现带人乘车;支付宝扫码支付与平时刷支付宝二维码消费相同,选择支付宝“云公交卡”时,所扣的车费由市民设置的支付宝付款顺序决定。

  截至目前,文登城区5路、11路2条线路的16辆公交车辆硬件设施已安装完毕,市民可随时体验刷码乘车的便捷。这一服务的开通,将有效化解乘客忘带交通卡或没有零钱的困扰,为市民交通移动支付提供多样、便捷的选择。实体卡和移动支付互为补充,提供多样化移动支付手段,方便市民出行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 威海市民卡  扫码乘车  支付宝 的新闻
  • 威海公交集团所属公交线路已全部支持支付宝扫码乘车
  • 威海文登城区公交实现全面扫码乘车
  • 乳山市将推广使用威海市民卡 数据采集工作已完成
  • 威海市民卡加载公交特种卡功能启用
  • 威海交通局印发《关于加快市民卡在交通运输领域应用的意见》
  • 山东威海:2至3年内实现市民卡在交通领域全覆盖
  • 威海市区公交车实现市民卡全覆盖
  • 7月起威海市民卡将实现加载各类公交特种卡应用
  • 威海市民卡年底试点发放 4类服务实现一卡通
  • 今年威海将启动市民卡和智慧旅游等智慧项目
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号