一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式

开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式

来源:开平市委市人民政府网      2018/6/29 10:31:23

  6月28日上午,开平市在义祠客运总站举行移动支付“智慧公交”项目启动仪式。随着移动支付“智慧公交”项目的正式启动,以后市民乘坐公交出行,只需轻轻一“嘀”手机或金融IC卡就能轻松支付。

  开平市委常委、常务副市长何武健对智慧公交移动支付应用项目的启动表示祝贺,他希望以“智慧公交”项目成功经验为示范,继续扎实做好推进移动支付专项工程,让公众享受到“移动支付+”带来便利;坚持业务创新与规范发展并重,提高效率与防范风险兼顾的基本原则;各银行机构要树立大局意识和社会责任感,在推进普惠金融服务上要与政府思想保持高度统一,建立各种有效的沟通平台和合作机制,形成推进普惠金融社会合力。

开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式

  该项目由中国人民银行开平市支行、开平市金融局积极牵头组织,开平市各银行机构与广州银联网络支付有限公司江门分公司全力配合,在开平市20条公交线路全面推广金融IC卡移动支付,实现开平市智慧公交,促进普惠金融惠民服务。

  开平市智慧公交支持银联IC卡闪付、银联手机闪付、银联二维码支付、微信支付和支付宝,并通过发行特种卡方式和技术设置来继续保证老人卡、学生卡的优惠方案。标志着开平市银联移动支付公共交通领域创新应用取得了重大突破,开平市公交迈向移动支付时代。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧公交  移动支付  金融IC卡 的新闻
  • 辽宁省辽阳“智慧公交”5月起上线 支持银联云闪付缴费
  • 银联闪付 包头智慧公交又进一步
  • 梅州“智慧公交”项目上线,可刷银联卡
  • 重庆主城所有公交在年内将实现扫码乘车
  • 河源市“银联移动支付智慧公交”上线
  • 万荣县信用联社联手公交公司打造“智慧公交”
  • 大埔县公交全面支持银联、微信、支付宝
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 汕尾市“智慧公交”项目启动,一整年都是一分钱乘车
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号