设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位

年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位

来源:大河网讯      作者:何心悦,王君杰      2018/6/30 11:16:31

  6月29日,大河网记者从郑州市城区道路交通秩序综合治理工作新闻发布会上获悉,在交通秩序综合治理工作中,郑州市城市管理局主要承担渣土车治理、停车场规范管理、共享单车停放管理三项重点任务。郑州市城市管理局党组书记、局长李雪生介绍了城管局具体工作部署。

郑州市城区道路交通秩序综合治理新闻发布会

  为加大渣土车治理力度,市城管局将强化源头管理:推行建筑垃圾排放核准备案制度,对所有施工工地、清运公司和渣土车辆进行核准备案。过程管控上,推广使用硬顶密闭的新型智能环保渣土运输车辆,并在所有备案车辆上加装卫星定位系统,对车辆行驶轨迹、违规记录等进行实时监控。同时,加大联合执法力度并实行24小时全天候监管。加强违法查处。在依法查处清运公司和渣土车辆违法行为的基础上,实行信用评价计分管理,以车辆违法和行政处罚信息为主要依据,进行量化考核,评定等级,对严重失信企业推送至郑州市社会信用信息平台,实施联合惩戒。此外,严厉打击“黑渣土车”违法行为,并加大对施工企业违规使用“黑渣土车”的处罚力度。

  对于市民普遍关心的停车难问题,李雪生表示,市城管局会规范停车场管理秩序。扩充车位容量。大力推动各类公共停车场建设,年内新增公共停车位不少于5万个。在规范日常管理上,将联合公安局对现有城区道路停车位开展摸底排查,重新施划泊位,实行编号管理;加强经营性停车场备案管理,对违规设置的停车场进行清理整顿;制定停车管理规范,实现机动车按次、按位、按序停放。

  针对停车场收费问题,城管局将加快推进《停车场管理办法》和《差别化收费管理办法》修订,科学设置公共停车场收费标准,分区域、分时段进行差异化停车收费。同时研究制定路内错时停车和共享停车位管理办法,合理运用非公共停车资源;推进智慧停车管理平台建设,开发手机停车APP,为市民出行提供便利。

  对于共享单车停放管理,市城管局将引入技术手段。规范共享单车停车区域设置,研究运用电子围栏、电子地图等车辆定位停放技术加强车辆停放管理,力争年内启动电子围栏建设。强化日常监管。依法加强对共享单车停放的监督执法工作,及时清理违规停放车辆,督促运营企业做好共享单车调配、维护等日常管理工作。

  市城管局还将综合采取经济奖罚、记入信用记录等措施,规范用户行为,引导市民养成合理用车、有序停放的良好习惯。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能停车  共享停车  停车收费 的新闻
  • “蓝牙道钉”上岗,深圳试点共享单车智能停车监控技术
  • 大良计划实施智能停车收费管理 月底启动一期工程
  • 年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
  • 来宾市城区路边停车将安装智能计价设备
  • 全国首个景区微信无感通行停车场落户嵩山少林景区
  • AR和车载支付双管齐下 IPS集团推智能停车
  • 甘肃首个逆作法增设地下智能停车库研发成功
  • 清远城区将规划建设智能停车位,首批412个车位开通收费
  • 安徽印发意见推进智慧城管建设,用物联网解决民生问题
  • 沈阳市停车行业协会召开全市智慧停车建设工作推进会
  • 沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    宁镇扬部分高速计划实行ETC支付“打七折”
    宁镇扬部分高速计划实行ETC支付“打七折”
    “蓝牙道钉”上岗,深圳试点共享单车智能停车监控技术
    “蓝牙道钉”上岗,深圳试点共享单车智能停车监控技术
    ETC手机充值到不了账?江苏正在研发蓝牙OBU设备
    ETC手机充值到不了账?江苏正在研发蓝牙OBU设备
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号