设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 惠州公交卡可以退休了!刷银联IC卡或手机就能支付

惠州公交卡可以退休了!刷银联IC卡或手机就能支付

来源:南方都市报      作者:黎秀敏      2018/6/30 14:35:04

  乘坐公交车时,可以用手机或银联IC卡支付车费了!为进一步推动移动支付普惠金融发展,助力惠州市智慧城市建设,提升便民支付服务水平,6月29日,由中国人民银行惠州市中心支行、惠州市交通运输管理局、惠州市金融工作局联合主办的惠州市银联移动支付“智慧公交”项目启动仪式在惠州会展中心举行。业内人士预计,“智慧公交”项目上线后,将改变四成惠州市民公交出行的支付方式。

惠州市银联移动支付“智慧公交”项目启动仪式

  在会展中心门口停放的一辆公交车上,南都记者拿着工作人员提供的手机或银联IC卡在车门口处竖立的“惠州捷付”嘀了一下,就完成支付车费的过程,的确很方便。

  原来,“智慧公交”项目依托银联强大的支付技术,把金融IC卡、手机支付、银联二维码等支付方式应用于公共交通领域, 可为惠州市民及来惠游客提供更加便捷的出行支付服务,有效满足了公众对安全、高效的支付服务需求。

  该惠民项目是在原有的公共交通基础设施的基础上进行升级改造,由惠州市各银行业金融机共同参与,从而达到资源共享、管理规范、可持续发展的目标。(值得提醒的是,手机需下载云闪付APP)。

惠州市银联移动支付“智慧公交”项目启动仪式

  据悉,近年来,人民银行惠州市中心支行大力推动惠州市移动支付便民工程的实施,在公共交通、医疗社保、群众生活等民生领域取得了积极的进展,在全省率先推广应用“乡银保”、“惠州市城乡居民社会保险线上缴费系统”、“智慧菜市场”等便民项目。

惠州市银联移动支付“智慧公交”项目启动仪式

  “智慧公交”项目的运行进一步深化了移动支付便民工程,目前已经覆盖了惠城区、惠阳区、大亚湾区、惠东县“三区一县”的市区公交、城乡公交、惠深城际公交,共计280条线路近3000辆公交车。“智慧公交”项目近期将推出一系列优惠乘车活动,如:使用银联IC卡闪付乘车5折优惠,使用银联移动支付最低1分钱乘车等。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧公交  闪付  手机支付 的新闻
  • 大埔县公交全面支持银联、微信、支付宝
  • 丰顺公交开通银联移动支付,同时支持支付宝、微信扫码
  • 开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式
  • 汕尾市“智慧公交”项目启动,一整年都是一分钱乘车
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 永州公交推出扫码支付 腾讯乘车码再下一城
  • 智慧公交项目落地武夷山景区,采用纯联机模式
  • 雄帝科技助力包头“智慧公交”项目落地
  • 银联“智慧公交”落地包头,下月起支持“闪付”乘车
  • 衡水公交年底完成二维码支付系统建设
  • 8家常州市属公立医院推行就诊一卡通、医疗一账通
    8家常州市属公立医院推行就诊一卡通、医疗一账通
    黑龙江省社保卡丢了可以在网上补办了
    黑龙江省社保卡丢了可以在网上补办了
    开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式
    开平市智慧公交项目正式启动,支持全支付方式
    威海公交试点扫码乘车,可在支付宝申领威海市民卡
    威海公交试点扫码乘车,可在支付宝申领威海市民卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号