设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> Visa、万事达与商家和解,这场反垄断案谁是大赢家?

Visa、万事达与商家和解,这场反垄断案谁是大赢家?

来源:手机中国      2018/6/30 15:01:52

  6月29日,据悉,Visa和万事达就关于刷卡费用的一项旷日持久的反垄断诉讼案与商家达成和解。根据和解协议,Visa、万事达包括摩根大通、花旗、美国银行在内的多家发行借记卡和信用卡银行将向商家支付约65亿美元。目前尚不清楚信用卡商和发卡银行将如何分摊这笔款项。Visa目前微涨0.11%,报131.16美元,最新总市值为2681亿美元。

  来源:

  近日美国最高法院对信用卡费用做出的裁决是美国运通公司(American Express Co., AXP)与其竞争对手万事达卡(Mastercard Inc., MA)和VISA Inc. 较量时取得的胜利,但最终结果可能是进一步巩固这三家公司在美国支付市场的地位。

  最高法院周一支持了美国运通禁止商家激励顾客使用其它费用较低的信用卡进行支付的政策。周一午间美国运通股价上涨1.8%,而VISA和万事达卡股价分别下跌了4%和3.5%。

 

  对于美国用户来说,即便在通过Apple Pay、PayPal等新的网上和移动平台进行支付时,美国消费者仍有很强的动机要将他们的信用卡绑定在这些平台上。这是美国与中国等其它市场之间的一个重要差异,在中国,支付宝(Alipay)等移动支付系统迅速发展,向商家收取的费用要低得多,只有0.6%左右。

  回顾

  和解协议曾遭美法院驳回

  据报道,2016年,Visa和万事达卡此前达成的一项57亿美元的和解协议遭到了法庭的否决。美法院推翻2013年旧案,判决Visa、万事达与商户涉及的72.5亿美元反垄断和解协议无效。

  该项诉讼是在10年前提出的,原告为1200为美国本土商家。双方于2012年达成上述和解协议,最初和解金额为72.5亿美元。但是部分商户退出协议,导致最终交易金额相应降低。

  2013年,原诉讼庭审法官批准该项和解协议,这是美国历史上最大的反垄断协议判决。

  而2016年,美国联邦上诉法院推翻了之前裁决,法院认为,代表原诉的律师没有保障反对协议商户的利益,法院最终决定否决有关协议。

  对此,万事达发言人Seth Eisen在电子邮件中写到,对于法院裁决感到很失望。

  “我认为我们已经很明确地向法庭说明了这项和解协议是公平而恰当的,”Eisen写到,“该项协议是在跟地区法庭经过了四年多的谈判和密切合作以后才达成的。我们正在审议这项判决,以便确定下一步该怎么做。”

  对于联邦法院的推翻裁决或将重启Visa、万事达这两家美国最大的信用卡公司与美国本土商家之间的“诉讼战争”。据早前报道,美国政府指控Visa、万事达不正当操纵信用卡刷卡手续费,也就是当消费者使用信用卡或借记卡时,Visa和万事达限制商户向顾客推荐使用更便宜的支付手段,此举涉“排他性竞争”违法行为。

  该项判决是美国历史上最大的反垄断协议判决。

  自2004年1月至2012年11月接入的第一类商家可以分享Visa、万事达高达72.5亿美元诉讼赔偿,但是之后的第二类商家由于规则形势变化无法享受赔偿。

  亚马逊、塔吉特公司等许多第二类商家由于政策措施被迫放弃起诉。

  上诉法院巡回法官丹尼斯·雅各布斯说,这两类商家不应该聘用同一个律师团队。

  他指出,律师团会遭受“根本性冲突”,因为就谈判立场而言,对一方有利,对第二方就有弊。( 来源:金融之家/木子)

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Visa  万事达  美国运通 的新闻
  • 中银香港与港航合推Visa卡 预期年发卡量将达数万张
  • Visa和万事达在欧盟反垄断调查中提出削减旅游卡费用
  • 创立6年,印度的 RuPay 如何威胁到 Visa 和万事达?
  • 万事达、VISA为何无缘第一张外资银行卡清算牌照?
  • 刷卡免签倒计时?万事达卡10月起开放商店自行决定
  • Visa、万事达以及数间银行结束长达10年刷卡费诉讼
  • Visa、银联有意投标港铁公司的自动收费系统设备项目
  • Visa联合沙特卡组织Mada 推出NFC支付应用Mada Pay
  • Visa发布2018世界杯支付大数据 球迷更偏爱非接支付
  • 世界杯期间,无接触支付大受欢迎
  • 2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    2017年巴西卡片交易量首次超过现金交易量
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    拉美“黑五”调查 智利是非接触式支付领导者
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    加拿大信用卡支付部门 一半未过PCI DSS安全测试
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号