设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 沈222路、258路公交车可刷银行卡、手机闪付乘车

沈222路、258路公交车可刷银行卡、手机闪付乘车

来源:辽沈晚报      作者:张阿春      2018/7/2 9:08:20

  近日,沈阳222路、258路公交车可刷银行卡或使用手机闪付乘车,这两条公交线路继今年4月份可刷手机支付宝和微信乘车之后,进行了再次升级。乘客没有零钱、忘带公交卡,或外地乘客来沈乘坐公交车时可以实现不用投币、快速上车。

  222路公交车队队长齐义兴称,现在222路公交车支持刷卡乘车的银行卡为62开头、带芯片的银联卡,还支持手机闪付、银联二维码付款等多种付款方式。

  银行卡的刷卡位置是公交车上收款设备的下端,该部位有一个刷卡提示的图像,直接把符合要求的银行卡在这个位置像刷公交卡一样刷一下即可,设备提示“请上车”即为刷卡成功。使用手机闪付功能刷卡乘车时,需要提前打开手机的NFC功能,如果之前曾绑定过银行卡,在手机黑屏的时候,把手机放置到收款设备下端,即可实现感应刷卡。使用银联卡二维码付款的方式则是通过各大银行客户端或银联客户端生成一个二维码,扫收款设备上端的识别区,这个识别区类似一个白色框中的摄像头,完成扫码成功后即可上车。

  目前,沈阳的222路和258路两条公交线路共计62辆公交车都已经进行了支付设备升级。齐义兴称,如果乘客在使用以上三种刷卡方式乘车时,如果出现“请投币”的提示,就表示支付没有成功,请换其他方式支付。

  “公交卡没钱、又没有零钱的时候,可以使用银行卡或者手机闪付乘车了,真的挺方便的。”每天乘坐222路上班的市民刘先生说,外地人到沈阳出差、旅游时,也可以直接刷银行卡乘公交车,不用再提前换零钱了。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 手机闪付  闪付乘车  银行卡 的新闻
  • 2019年春节银联网络交易额达1.16万亿元 同期增长71.4%
  • 西宁公交开通银联二维码支付和银联手机闪付
  • 广东省出入境办证全面支持银联手机闪付
  • 近500所高校打造便民新场景 银联助推智慧校园建设驶入快车道
  • 三明公交车将应用银联标准移动支付产品
  • 吉安市“智慧城市、智慧公交”暨吉安公交银联移动支付及全国一卡通上线仪式成功启动
  • 襄阳公交日均移动支付和银行卡刷卡占总客流量16.8%
  • 大埔县公交全面支持银联、微信、支付宝
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 包商村镇银行携手银联“云闪付”开辟支付新渠道
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号