设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 河北省首条货车ETC车道开通

河北省首条货车ETC车道开通

来源:燕赵晚报      作者:马冬      2018/7/2 10:52:11

  大货车通过京张高速货车ETC专用车道 

大货车通过京张高速货车ETC专用车道 

尚通卡外观

  尚通卡外观

  昨天上午,在京张高速(G6)怀来县沙城收费站,一辆大货车缓缓驶过货车ETC专用车道,完成不停车计重缴费。这也标志着河北省首条高速公路货车ETC车道开通。据了解,这项工作在全国处于领先水平。

  据统计,截止到2017年9月底,全国ETC用户量约5800万,其中货车只占7%。从河北省来看,目前ETC用户量达到410万,而货车ETC车道还基本上是空白。突破货车ETC短板,实现ETC从客车向货车覆盖,让货物运输更畅通、低排放、降成本、优服务,是公众所需、是大势所趋。

  河北省交通运输厅副厅长侯智敏表示,推广货车ETC对物流企业和车主来说,能提高车辆通行效率,降低物流成本,提高经济效益;对金融单位来说,能够带来业务增值;对高速公路运营单位来说,能畅通路网通行,减轻收费压力,降低人工成本;对路域环境来说,能促进节能减排,低碳环保,可以说是多方共赢。

  昨天上午,在沙城收费站观摩现场,记者注意到,货车ETC采取“双栏杆、双天线”,货车通过收费站口的时间仅需10秒。河北智能交通公司总经理蒋北松介绍,货车ETC实现了计重收费和ETC的技术融合,以往的货车人工收费平均时间为40秒,这意味着一条货车ETC车道的通行能力相当于四条人工车道,通行效率提高300%,对于缓解站口车辆拥堵将起到重要作用。

  河北交投集团高速运营部主任李辉介绍,按照省交通运输厅统一部署,交投集团从去年5月份就在全省率先开展了高速公路货车不停车计重收费研究工作。今年3月20日,项目在京张高速顺利通过测试,标志着我省首个货车ETC车道试点应用成功。另一方面,交投集团还编制了《高速公路货车不停车计重收费技术要求》。

  据了解,交投集团专门为货车ETC推出了“尚通卡”。安装“尚通卡”,在享受通行费95折基础上,交投集团还推出积分优惠政策。今后,还将整合车流、旅游、餐饮、加油、住宿、出行服务等,通过积分奖励、打折等优惠,拓展“尚通卡”应用范围,为车主提供更加高效、优质的服务。

  目前,货车ETC首先在京张高速使用,下一步货车ETC将进入推广阶段。目前,正在京昆、保阜、迁曹高速公路的4个收费站进行建设,并在即将于年底通车的太行山高速公路上推广货车ETC和“无人值守收费站”建设。

  尚通卡办理流程

  目前,工商银行、建设银行、交通银行、兴业银行、中信银行营业网点都可以办理尚通卡。

  以工商银行为例,客户在工商银行办理尚通卡(工行联名卡)时需携带:

  1.加盖所在公司公章和河北交通投资集团公司指定机构公章的高速公路ETC收费委托扣款协议书;

  2.加盖所在公司公章的公司营业执照副本复印件;

  3.加盖所在公司公章的所办车牌号码及对应的个人信息清单;

  4.客户本人身份证原件;

  5.所办理车辆行驶证原件,前往工商银行指定网点办理尚通卡(工行联名卡)。

  客户在使用尚通卡(工行联名卡)过程中发生丢失、不再使用等情况,应携带相关证件到银行原网点办理挂失、换卡及销户业务。发生尚通卡(工行联名卡)丢失的情况,客户可先通过95588电话、工行网银或工行手机银行办理15天的临时挂失,在临时挂失期内需到原网点办理正式挂失,安全快捷保护客户的资金。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 尚通卡  货车ETC  ETC车道 的新闻
  • 沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
  • 四川ETC支付手段更加多样化,新增货车ETC储值卡
  • 河北首个货车ETC项目成功试点应用
  • 江西将升级ETC车道提高通过率,并扩大货车ETC试点
  • 支付宝上线货车ETC先用后还,山东司机告别垫钱跑高速
  • 浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
  • 陕西ETC使用率居全国榜首,用户量第六
  • 外地货车ETC缴费陷“折扣门”,有违公平涉嫌歧视?
  • 货车帮ETC日充值金额破1亿 发卡超120万张
  • 使用“云通卡”过路费打8折 云南货车ETC用户剧增
  • 今后停车更方便了!厦门城市智能停车系统即将到来!
    今后停车更方便了!厦门城市智能停车系统即将到来!
    南昌部分收费站开通自助缴费车道,支持支付宝、微信和ETC
    南昌部分收费站开通自助缴费车道,支持支付宝、微信和ETC
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
    沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号