设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 南昌部分收费站开通自助缴费车道,支持支付宝、微信和ETC

南昌部分收费站开通自助缴费车道,支持支付宝、微信和ETC

来源:中国江西网      作者:章娜      2018/7/2 11:13:56

  南昌北收费站、昌北机场路收费站、南昌东收费站于6月29日10时整开通自助缴费(非现金)车道。它们都安装了自助缴费机,支持支付宝、微信和ETC卡三种缴费方式。车主进入自助车道,将卡插入自助缴费机,机器会语音播报并显示缴费金额,车主出示微信或支付宝付款码,扫一下就完成缴费。

一名司机扫码支付通行费

一名司机扫码支付通行费

  随着智能手机的快速普及和移动支付的迅猛发展,“不带现金,不带卡,一部手机走天下”已成为很多民众生活的真实写照。为更好地满足社会需求,提高收费站车辆通行速度,江西省高速集团正在开展车主自助缴费测试,探索收费站无人值守收费模式。

  另外,已办理ETC卡的车辆,只要把卡放在读卡处停留三秒钟即可完成缴费。目前,该系统暂时仅支持小型客车使用,试用成功后,下一步省高速集团将在省内车流量大的县、市级出入口收费站逐步推广使用。

  据省高速集团收费管理部门人士介绍,自助缴费机使用有四个步骤:第一步选择车型,一类或二类;第二步司机插卡或读ETC卡,自助缴费机读卡播报通行费;第三步司机出示付款码,自助缴费机打票抬杆;第四步司机取票驶离车道。整个过程只需20~35秒,如司机熟练操作,提前准备微信、支付宝付款码,10秒即可完成操作。

  相比人工收费模式,自助缴费有明显优势——提高车辆通行速度、方便司机使用手机支付,其减少了收钱找零过程,节约时间达10秒以上。通过设置自助缴费车道,可以有效解决收费站人员不足而关闭车道的问题,减少收费车辆排队问题,提高收费站通行效率。用科技设备代替人工,可以减少员工简单机械的工作量,有效降低企业运营成本,提高社会效益。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 自助缴费  ETC  移动支付 的新闻
  • 无锡在10多个公共停车场试点自助停车和自助缴费
  • 辽宁省居民健康卡达1700万张 覆盖全省近四成人口
  • 湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
  • 清镇市开发大数据缴费系统 水电气费将一卡通
  • 南京道路停车将启动自助缴费系统 刷市民卡或支付宝
  • 阿克苏电费自助缴费终端机投用 市民可刷卡买电
  • 探访锡城智能停车场 智慧系统告别拥堵现象
  • 北京智能报刊亭功能样亭上线公测 增设自助缴费机
  • 兰州将布设惠民服务一体机 推行市民卡一卡通
  • 解放军302医院开通“银医一卡通”自助服务系统
  • 今后停车更方便了!厦门城市智能停车系统即将到来!
    今后停车更方便了!厦门城市智能停车系统即将到来!
    河北省首条货车ETC车道开通
    河北省首条货车ETC车道开通
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
    沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号