设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> “瓯e办”布局家门口,“刷脸”就能打证明

“瓯e办”布局家门口,“刷脸”就能打证明

来源:温州商报      作者:林明      2018/7/2 11:46:33

  6月29日起,名为“瓯e办”的便民服务终端机走进温州市市民的生活圈。在它的帮助下,温州市市民只需刷身份证、“刷脸”就能办好证明打印、违法处理、自主缴费等事项,而且在家门口就能实现“一证通办、全城通办”,不用再多跑一趟。

瓯e办

  >>>142项民生事项都可以办

  行政审批类:已开通公安、卫计、社保、民政等办件量较大的审批事项,温州市市民在任何一台终端机上均可自助上传办事材料和查询打印审批结果,实现“全城通办”。

  常用证明类:已开通不动产查询证明、公积金缴存证明、社保参保证明、无违法犯罪证明、用水证明等12个常用证明事项。

  自助缴费类:已开通交警罚没款、人行道违停罚没款、教育收费、考试考务费、手续工本费等政府非税收入事项和水电气等日常生活缴费事项,打通支付宝、微信、银联等支付渠道。

  公共服务类:已开通市民卡、医疗、公交、供水、供电、供气等业务,全面对接数据共享平台和公共企事业单位业务系统,实现“一证通办”。

  >>>刷证“刷脸”即可办好

  根据语音提示,温州市市民只需刷证“刷脸”,业务就能轻松完成。如办理“行政审批”业务,温州市市民选择要办的审批事项后,取出身份证在机器上亮一下,机器就能自动识别并进行相关操作,再按语音提示操作即可完成。初次使用的市民如果还不会操作,机器旁边有详细的操作手册,工作人员也会教市民怎么使用。

  >>>关注“温州政务服务网”,轻松找到“瓯e办”

  市民可以关注“温州政务服务网”微信公众号,查找离你最近的终端网点,将有智能导航系统引导前往,每个网点门口有统一的指示牌。目前,龙湾、永嘉、苍南三个区(县)已布设130台,今年10月底前,全市范围内要布局1000台以上,方便市民在家门口办理相关业务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 瓯e办  便民服务终端机  刷脸 的新闻
  • 温州市上线“瓯e办”,可刷脸办事
  • 电子犬证接入支付宝刷脸技术 广州人带头尝鲜
  • 不止是全球大卖场,今年“双11”还要做线下新零售
  • 铁路宁波站乘车进入“刷脸”时代 旅客进站速度提升4倍
  • 超7成广深居民出行依赖“扫码” 刷脸出行成新趋势
  • 支付宝发布“网上办事十周年”报告,并表示下一个十年将会实现刷脸办事
  • 杭州上线“刷脸就医支付”,不用医保卡
  • 广东省集中式人社一体化信息系统珠海上线 可手机“刷脸”
  • 滨江市民之家实现刷脸取号
  • 云南省超9成A级景区可刷脸入园
  • 江西出现“人脸识别”支付医院 看病进入“刷脸时代”
  • 万事达卡与微软联手进行数字身份验证开发
    万事达卡与微软联手进行数字身份验证开发
    银联闪付 包头智慧公交又进一步
    银联闪付 包头智慧公交又进一步
    工信部副部长王江平一行莅临雄帝调研指导工作
    工信部副部长王江平一行莅临雄帝调研指导工作
    广东全国首推“电子身份证”
    广东全国首推“电子身份证”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号