设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机

巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机

来源:中国网科学      作者:陈蕊      2018/7/2 12:30:05

  乘坐公交没带零钱?不知在哪里办理当地公交卡?别担心!现在,腾讯乘车码帮你解决这些难题。近日,腾讯公司与巢湖公交达成合作,巢湖市内1路、2路、3路、6路、9路、11路、16路、17路、18路、26路、26路区间共11条线路的118辆一元一票制公交车接入腾讯乘车码,自6月30日起正式上线。

  历史悠久、人杰地灵的巢湖,古称“居巢”、“南巢”,“成汤放夏桀于南巢”即出于此,文字记载的历史有3000余年。而今的巢湖,区位优越,交通便捷,淮南、合九铁路及合宁、沪蓉、合芜高速公路穿境而过。

  为了加强自身在交通领域的地位,巢湖不断在智慧交通层面发力。近年来,巢湖市政府大力推进和打造智慧交通建设,加大对公交基础设施投入,先后新建2路、6路、5路和4路等4座公交首末站并相继投入使用,改造健康园小区公交首末站;在巢湖路、健康路新建44座具有地方特色的“巢”字型公交候车亭及电子站牌,乘客可以实时掌握公交车到站信息,市民候车环境得到改善。今年年初,巢湖更是投入新型新能源纯电动空调车118辆,公交新能源车总量达到188辆,绿色公交车辆占比达到运营车辆总数的79%,向绿色低碳节能环保出行迈出了坚实的脚步,提升了公交服务质量。

  此次腾讯乘车码在巢湖的正式上线,将移动支付延伸到了大众出行场景之中,市民通过手机和微信小程序便能更方便地乘坐公交,在落实绿色出行理念的同时,也将引领巢湖交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。

  据了解,腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。用户首次搜索“腾讯乘车码”小程序,选定“巢湖市”开通乘车码后,“巢湖公交乘车码”会自动加入卡包。再次使用时进入微信,下拉聊天框选择“腾讯乘车码”小程序进入,即可快速使用“巢湖公交乘车码”。在公交场景实现快速通行与便利支付,仅用0.2秒就可极速、脱网验证,达到“先乘车,后付费”的便捷出行服务。

  自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,已陆续覆盖佛山、合肥、青岛、郑州、三亚、重庆、呼和浩特等60多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景。此外,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在引领着城市交通的变革——交通出行进入高效、低碳的移动支付时代,广大市民则享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 巢湖公交乘车码  腾讯乘车码  微信支付 的新闻
  • 牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
  • 湖州实现城乡公交移动支付全覆盖
  • 深圳地铁乘车码用户达367万,日均客流超42万人次
  • 腾讯乘车码微信车票全量上线济南,每天免费乘公交!
  • 襄阳公交正式支持微信扫码乘车
  • 微信上线“上海公共交通乘车码”,11月底所有公交支持
  • 泰山城乡公交实现微信扫码乘车
  • 永州公交推出扫码支付 腾讯乘车码再下一城
  • 深圳地铁扫码过闸上线一周,日均使用量22.8万人次
  • “青城乘车码”正式启动 呼和浩特实现扫码乘公交全覆盖
  • 资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付
    告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付
    青城市民卡APP上线测试,支持扫码乘车、网上充值
    青城市民卡APP上线测试,支持扫码乘车、网上充值
    央行“断直连”政策大限在即,渤海银行拥抱变局收获8万商户
    央行“断直连”政策大限在即,渤海银行拥抱变局收获8万商户
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号