一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机

巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机

来源:中国网科学      作者:陈蕊      2018/7/2 12:30:05

  乘坐公交没带零钱?不知在哪里办理当地公交卡?别担心!现在,腾讯乘车码帮你解决这些难题。近日,腾讯公司与巢湖公交达成合作,巢湖市内1路、2路、3路、6路、9路、11路、16路、17路、18路、26路、26路区间共11条线路的118辆一元一票制公交车接入腾讯乘车码,自6月30日起正式上线。

  历史悠久、人杰地灵的巢湖,古称“居巢”、“南巢”,“成汤放夏桀于南巢”即出于此,文字记载的历史有3000余年。而今的巢湖,区位优越,交通便捷,淮南、合九铁路及合宁、沪蓉、合芜高速公路穿境而过。

  为了加强自身在交通领域的地位,巢湖不断在智慧交通层面发力。近年来,巢湖市政府大力推进和打造智慧交通建设,加大对公交基础设施投入,先后新建2路、6路、5路和4路等4座公交首末站并相继投入使用,改造健康园小区公交首末站;在巢湖路、健康路新建44座具有地方特色的“巢”字型公交候车亭及电子站牌,乘客可以实时掌握公交车到站信息,市民候车环境得到改善。今年年初,巢湖更是投入新型新能源纯电动空调车118辆,公交新能源车总量达到188辆,绿色公交车辆占比达到运营车辆总数的79%,向绿色低碳节能环保出行迈出了坚实的脚步,提升了公交服务质量。

  此次腾讯乘车码在巢湖的正式上线,将移动支付延伸到了大众出行场景之中,市民通过手机和微信小程序便能更方便地乘坐公交,在落实绿色出行理念的同时,也将引领巢湖交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。

  据了解,腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。用户首次搜索“腾讯乘车码”小程序,选定“巢湖市”开通乘车码后,“巢湖公交乘车码”会自动加入卡包。再次使用时进入微信,下拉聊天框选择“腾讯乘车码”小程序进入,即可快速使用“巢湖公交乘车码”。在公交场景实现快速通行与便利支付,仅用0.2秒就可极速、脱网验证,达到“先乘车,后付费”的便捷出行服务。

  自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,已陆续覆盖佛山、合肥、青岛、郑州、三亚、重庆、呼和浩特等60多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景。此外,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在引领着城市交通的变革——交通出行进入高效、低碳的移动支付时代,广大市民则享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 巢湖公交乘车码  腾讯乘车码  微信支付 的新闻
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车
  • “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 广西交通一卡通:广西11市实现扫码乘公交车
  • 河源公交开通扫码乘车功能
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号