设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 高捷公共自行车开放多卡通租借,设备费用与悠游卡谈不拢

高捷公共自行车开放多卡通租借,设备费用与悠游卡谈不拢

来源:中国时报      作者:刘宥廷、陈燕珩      2018/7/2 14:18:29

高捷与悠游卡争端再起

  高捷与悠游卡争端再起?高市公共脚踏车C-bike修改系统,宣布开放多卡通租借,i-cash、Happy Cash同意各负担250万设备修改费,近期可陆续上线;但发卡量最高的悠游卡公司仍未同意支付,高捷公司呼吁悠游卡应依协议完成程序,让悠游卡暑假可于C-bike开通。

  北高谈不拢 又成新话题

  悠游卡公司董事长林向恺则说,C-Bike使用量不多,高雄人不像台北人有使用公共自行车习惯,街上很少看到有人骑单车,公司要达到损益平衡非常难,但以服务持卡人为出发点,悠游卡仍会开通,目前跟高捷公司还在议价,盼能比250万再低一些,目前已快接近双方共识价格,持续努力中。

  不过,针对支付金额是否还有议价空间,高捷郑重否认,强调未税金额与其他发卡量远低于悠游卡的票证公司一样都是250万元;双方看法显然分歧。

  高市府C-bike是全国第1个都会公共脚踏车租赁系统,目前每日使用量超过1万5000人次,除方便市民使用,也是游客深度造访高雄的交通工具之一;高捷与各家票证公司达成协议,近期修改C-Bike系统,让高雄市的大众运输系统除了捷运、公车之外,连公共脚踏车也能达到多卡通。

  高捷说,有意加入的票证系统各负担设备修改费250万,目前i-cash、Happy Cash均已同意,近期内可陆续上线;但悠游卡公司尚未同意。

  i-cash、Happy Cash 将上线

  据了解,悠游卡在高捷全线机器的加值系统,已建置并测试完成,暑假即可提供服务,一旦加值开通,代表高捷与悠游卡2年来的加值系统大战将画下句点,但如今又传因C-bike设备修改费,双方乔不定。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 多卡通  悠游卡  C-Bike系统 的新闻
  • 台湾高铁多卡通平台正式上线 4月起可刷悠游卡、一卡通联名卡
  • 4月起台湾高铁将实现多卡通 支持悠游卡、一卡通联名卡
  • 台湾492个中油直营加油站实现高雄一卡通支付
  • 台北捷运多卡通系统将启用 悠游卡呛分摊不公平
  • 台湾电子票证看上台铁 远鑫及爱金卡明年对决多卡通
  • 加入一卡通、台湾通,彰化县自行车租借系统实现多卡通
  • 与金卡工程结盟 明年悠游卡有望在大陆十二市试点
  • 台北悠游卡、高雄一卡通不通 交通部续推多卡通
  • LINE Pay进入交通 高雄捷运下半年扫码过闸
  • 台湾Pay绑卡量仅70万惨输国际三大Pay 二大原因
  • 台湾悠游卡绑金融帐户可自动加值,12家银行支持
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号