设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 今后停车更方便了!厦门城市智能停车系统即将到来!

今后停车更方便了!厦门城市智能停车系统即将到来!

来源:厦门房产联合网      2018/7/3 9:35:11

  今日从厦门市建设局获悉,厦门市建设局已经就市政协会议的提案《运用网络“共享”概念打造城市智能停车系统的建议》,作出了回复。建设局称,今后将会以“互联网+停车”的方式,整合全市各类型停车资源,建立停车大数据库,同时,正在研究如何整合社会上已有企业各自研发信息平台,开展全市停车信息数据融合,实现停车信息数据的互联互通。对于老城区等一些停车难区域,道路交通的承载能力有限,目前已没有土地资源建设停车设施的现状,建设局下一步还将会同相关部门通过开展错时停车,推动车位共享等方式,提高现有停车位的利用率。

  答复函全文如下:

  厦门市建设局关于市政协十三届二次会议第20182095号提案办理情况的答复函文号:厦建办函

  《运用网络“共享”概念打造城市智能停车系统的建议》(第20182095号)收悉。该提案由我局主办,市发改委、经信局、公安局、机关事务管理局会办,现将综合办理情况答复如下:

  贵界别建议建设停车共平台,盘活城市停车资源,在一定程度上可以缓解停车难问题。我市2016年开始着手建设厦门市停车信息共享服务平台,具体情况如下:

  一、关于我市停车信息公众服务平台建设及技术标准制定情况

  我局会同经信局持续建设厦门市停车信息公众服务平台,以“互联网+停车”的方式,整合全市各类型停车资源,建立停车大数据库。目前平台已基本接入全市静态停车信息数据库及200余个停车场实时车位信息,根据目前的社会需求,拟在平台原有功能的基础上,进一步开发车位实时信息、地图导航等便民功能。目前部分停车场已开通网上电子支付功能,实现停车信息查询、找车位、移动支付等功能。为解决全市不同停车场智能设备端口不一,影响接入我市停车信息共享服务平台的问题。2017年,我局会同市质量技术监督局制定了《智慧停车系统技术规范》,制定统一标准,规定了停车信息联网技术规范、联网技术要求、停车场电子支付技术要求等内容,为我市公共停车设施的联网工作奠定了基础。

  二、融合全市停车信息数据

  随着互联网技术的不断进步,社会上已有企业各自研发信息平台,并提供“i车位”、“速停车”“小泊停车”等APP和相应公众号,实现预约车位、共享车位、电子支付等功能,方便市民使用。为打破企业研发平台的信息孤岛,融合全市停车信息数据,当前,我局正依托市停车产业协会组织相关企业研究如何汇集各企业信息平台,开展全市停车信息数据融合,实现停车信息数据的互联互通。

  三、下一步工作计划及思路

  针对老城区等一些停车难区域,道路交通的承载能力有限,目前已没有土地资源建设停车设施的现状,下一步我局拟会同相关部门通过开展错时停车,推动车位共享,提高现有停车位的利用率。一方面依托市停车信息公众服务平台,进一步完善平台架构与功能,继续开发车位实时信息、身份识别等功能,扩大电子支付使用范围,为共享车位提供信息技术和平台支持,另一方面,进一步完善停车系统信息平台架构与功能。同时研究制定相应政策,建立征信机制,为共享停车提供政策支持。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能停车  预约车位  共享车位 的新闻
  • “城泊通”新覆盖48家停车场 有效解决城市停车难
  • 年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
  • “蓝牙道钉”上岗,深圳试点共享单车智能停车监控技术
  • 大良计划实施智能停车收费管理 月底启动一期工程
  • 年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP
  • 来宾市城区路边停车将安装智能计价设备
  • 全国首个景区微信无感通行停车场落户嵩山少林景区
  • AR和车载支付双管齐下 IPS集团推智能停车
  • 甘肃首个逆作法增设地下智能停车库研发成功
  • 清远城区将规划建设智能停车位,首批412个车位开通收费
  • 南昌部分收费站开通自助缴费车道,支持支付宝、微信和ETC
    南昌部分收费站开通自助缴费车道,支持支付宝、微信和ETC
    河北省首条货车ETC车道开通
    河北省首条货车ETC车道开通
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
    年内郑州将推出智慧停车管理平台和停车APP 新增不少于5万个停车位
    沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    沪杭甬高速公路货车ETC车道开通运行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号