设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付

告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付

来源:现代快报      作者:李娜      2018/7/3 9:47:59

  7月2日起,南京全面启用支付宝扫码乘车,覆盖包括主城、江宁、高淳和溧水等在内的约10000辆公交、近800条线路,地铁暂未开通。今后市民凭一部手机就可以在全市范围内乘公交和轮渡了,再也不怕“没零钱,忘带卡”的尴尬了。

  现代快报记者了解到,南京D4、D9两条公交线路于去年8月起就开始进行扫码乘车试点,今年4月又新增了1路、207路、669路等线路开展规模化运营试点。试点以来,深受年轻一族和外地乘客的喜爱,用户使用量达到60万人次以上,且呈逐步上升趋势。今年6月底,南京公交全面完成了所有公交运营车辆移动支付的覆盖工作,并联合南京市民卡完成了“金陵通乘车卡”的线上发卡工作,截至目前,线上发卡已突破50万张。

  支付宝能当公交卡用,不仅更方便了,市民还能享受到部分优惠。据悉,市民在支付宝领取“金陵通乘车卡”扫码乘车正常价格是2元每次,换乘暂时不能享受和实体卡一样的优惠。但在7月1日到7月15日,可享受每人每天首笔五折优惠。7月16日到8月15日,可享受随机立减优惠,最高可免单。“支付宝”App还支持脱机离线交易,能在没有网络的情况下生成二维码,乘客可以正常扫码上车。

  值得注意的是,市民首次使用手机支付宝扫码乘车时,需打开支付宝并选择城市服务,领取“金陵通乘车卡”。乘车时隻需打开支付宝,选择“付钱”界面底部的乘车码,将乘车码对准公交车载扫码机,当听到“嘀”一声时即可上车。

  据介绍,扫码与刷卡一样,市民可通过手动刷新二维码的方式,代同行的人付钱,几人乘车就扫描几次二维码进行付款。支付宝花呗用户可以这个月乘公交,下个月再给钱。这种绿色的出行方式,还可以积累蚂蚁森林能量。

  据介绍,江苏交通一卡通移动支付平台继6月8日开始进行NFC公测以后,于7月1日在南京启用扫码乘车。此次支付宝扫码是基于交通运输部和江苏省《交通一卡通二维码支付技术规范》的应用试点。

  此次南京公交移动支付的项目实施实现了在江苏公交移动支付领域“最全、最多、最快”叁个方面的创新:成为全省实现主城区和郊区公交线路手机扫码覆盖“最全”的城市﹔成为全省“电子乘车卡”线上发行“最多”的城市﹔成为全省从试点到全面上线,部署速度“最快”的城市。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 支付宝  扫码乘车  金陵通乘车卡 的新闻
  • 牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
  • 香港地铁移动支付购票启动招标 内地企业参与竞标
  • 威海公交试点扫码乘车,可在支付宝申领威海市民卡
  • 下半年济南将推虚拟公交卡,通过支付宝即可申领
  • 雄帝与支付宝签署乘车码合作协议,共同拓展扫码出行领域
  • 【新闻周评】蚂蚁金服的蜕变
  • 6月8日起柳州公交全部可微信扫码支付,将接入支付宝
  • 深圳推电子身份证,6月起未携带证件可入住旅馆
  • 兰考县智慧公交启动上线,实现移动支付全覆盖
  • 年底前上海、南京、杭州、合肥4城地铁扫码过闸互联互通
  • 资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    青城市民卡APP上线测试,支持扫码乘车、网上充值
    青城市民卡APP上线测试,支持扫码乘车、网上充值
    巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机
    巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机
    央行“断直连”政策大限在即,渤海银行拥抱变局收获8万商户
    央行“断直连”政策大限在即,渤海银行拥抱变局收获8万商户
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号