设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 西班牙马德里市政府开始发放无证移民“市民卡”

西班牙马德里市政府开始发放无证移民“市民卡”

来源:中国侨网      作者:于人      2018/7/3 9:57:02

  中国侨网7月2日电 据西班牙《欧华报》编译报道,7月第一周起,马德里政府开始对没有合法身份的移民免费发放“市民卡(Tarjetade vecindad)”。本卡的主要目的在于为没有居留的非法移民“正身”,既保证他们可以“合法”的身份参与到市政公共项目中,同时有助于政府加强对非法移民的管控。

  据报道,凡是最近六个月内,在马德里市政府注册登记过住家证明的非法移民,都可以申请并获得这种“市民卡”。凭此卡可以享用市政府的一系列基本设施,如使用体育馆、图书馆等、申请和处理部分政府文件等项目。

  此外,政府表示,在法院审判上,非法移民可凭借此卡证明自己的身份,而法院如需遣送移民回国,也可通过此卡确定移民的身份和国籍。之后,政府打算继续扩大这种“市民卡”的适用范围。政府已和各银行代表展开协商,希望得到银行的支持,为持卡人在银行开户,政府同时打算为持卡人开通交通月票等基本的市民权利。

  需要注意的是,这种“市民卡”和普通居留卡最大的区别在于,持卡者不具备合法工作权利,但是可以申请政府的培训课程和奖学金等福利。目前,马德里政府在向西班牙内政部建议,培训结业成绩突出者,可由“市民卡”转成合法可工作的“居留卡”。

  目前,市政委员会尚未透露可获此卡的人数,因为政府对马德里没有合法居留的移民数量无法统计。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 西班牙  市民卡 的新闻
  • Apple Pay正式登录西班牙 首批只支持桑坦德银行
  • 西班牙多个城市将进行NFC手环交通支付试点
  • 西班牙成第四个上线Samsung Pay的国家
  • 西班牙BBVA手机钱包用户量超25万 支持HCE技术
  • 西班牙大学生研发出可弯曲NFC腕带控制智能手机
  • 西班牙银行将推穿戴式支付 今夏发行1.5万个腕带
  • 西班牙将推出号称欧洲最大的NFC移动支付服务
  • 西班牙电信在捷克试验NFC mPOS支付系统
  • Orange西班牙推出NFC标签读写应用NFC On
  • 万事达合资公司MFS将在巴西推行移动支付Zuum
  • Visa、万事达与商家和解,这场反垄断案谁是大赢家?
    Visa、万事达与商家和解,这场反垄断案谁是大赢家?
    Visa欧洲百万交易失败故障细节,交换机出问题
    Visa欧洲百万交易失败故障细节,交换机出问题
    英国借记卡交易笔数首超现金支付
    英国借记卡交易笔数首超现金支付
    俄罗斯首台人脸识别SIM卡自动售卡机投用
    俄罗斯首台人脸识别SIM卡自动售卡机投用
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号