设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广元正式发行“交通联合”利州通,将推手机扫码乘车

广元正式发行“交通联合”利州通,将推手机扫码乘车

来源:广元新闻网      2018/7/5 9:05:47

  “持广元市发行的公交IC卡(利州通),可以在省内21个城市具有‘交通联合’标记的公共交通工具上刷卡乘车了。”

  记者4日从市公交公司获悉,该政策从7月1日起已经执行,目前市城区4个网点可办理包括普通卡、学生卡、老年敬老卡和优抚爱心卡在内的4类卡。

  省内21个城市公共交通一卡通

  昨日9时许,市公交公司IC卡服务大厅内,三十多位市民正在排队办卡、充值,其中多数是老年人。不少人还向工作人员了解利州通IC卡的办理和使用情况。“这下好了,拿着我们广元的公交IC卡到成都、绵阳也能乘车了,还能享受当地的乘车优惠政策。”一位市民了解情况后不禁点赞。

  据了解,广元市公共交通一卡通互联互通系统,是广元公交为贯彻交通运输部主导的实现全国公共交通互联互通总体规划和要求而建设的交通一卡通系统。该系统已经实现全国跨区(市)域、跨交通方式的互联互通。是为广大人民群众提供更安全、更快捷、更高效的交通运输服务而建设的政府民生工程。

  利州通IC卡可在全国实现交通互联互通的城市乘坐具有“交通联合”标记的公共交通工具(如:公交、客运、地铁、轻轨、出租车、自行车等),并享受当地公共交通一卡通乘车优惠政策。目前,全国已有220多个城市(含直辖市)实现了交通一卡通互联互通。四川省现已实现互联互通的城市有成都、绵阳、泸州、广元等21个城市。其他城市今后会逐步实现互联互通。

  暂不能异地充值后期将推手机扫码乘车

  据市公交公司工作人员明鑫介绍,广元市公共交通一卡通互联互通系统去年建成,部分外地城市乘客可持当地办理的一卡通公交IC卡在广元市刷卡乘车消费。广元市自7月1日开始发行利州通IC卡以来,已经办理1000余张。

  目前,本地市民使用利州通在广元市城区乘坐公交车享受原有各项乘车优惠政策,刷卡乘坐其他交通工具的功能将陆续开通,并可在全国任何具有“交通联合”标识的设备上刷卡消费。

  利州通IC卡共分四类卡,即普通卡、学生卡、老年敬老卡和优抚爱心卡。新办利州通IC卡需缴纳成本费20元,普通卡实行不记名、不挂失、不退卡,市民也可持原发行的普通公交IC卡更换升级为利州通IC卡。原发行的公交IC卡截止2019年7月1日前仍然可以继续使用。

  办卡网点截至目前有4个点位,即市公交公司IC卡服务大厅(苴国路老鹰嘴桥头广铝对面)、南河汽车站网点(广元市汽车客运站出站口右侧)、摩尔天成网点(财神楼水厂大门旁边)、上西网点(上西公交首末站)。

  需要提醒的是,因系统更换,所有车载刷卡机需进行系统升级,新办的利州通IC卡在部分公交车上暂时还无法刷卡乘车。

  特别值得注意的是,由于系统原因,目前外地一卡通IC卡只能在办卡地的网点充值,利州通IC卡只能在广元的充值网点充值,不能异地充值。为解决这一问题,今后,广元公交还将开通手机APP充值、微信充值、手机扫码乘车等业务,方便乘客出行。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 利州通  交通联合  扫码乘车 的新闻
  • 广元市正式启用公共交通一卡通
  • 小米公交卡即将开启青岛琴岛通内测
  • 阆中:“交通联合”一卡通业务工作启动
  • 湖北10城市可刷全国“一卡通”
  • 巴黎将逐渐取消纸质地铁票 推行可充值通游卡
  • 锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
  • 一卡通系统进入县级城市,晋州发行京津冀互通卡
  • 庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 宁波至余姚城铁可刷“交通联合”交通一卡通
  • 中国移动开启“交通联合”NFC手机交通卡公测
  • 下月起广东正式发行全国交通一卡通,广佛肇城轨也将能用
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号