设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> Apple Pay北京一卡通频现“闪付”充值失败故障

Apple Pay北京一卡通频现“闪付”充值失败故障

来源:飞象网      作者:魏德龄      2018/7/5 9:14:27

  近期,作者发现,大量用户在苹果Apple Pay使用闪付对北京交通一卡通充值时发生问题,用户扣款后出现充值失败的现象,闪付客服则开始提醒用户,建议近期暂时不要使用闪付对一卡通进行充值。

Apple Pay北京一卡通频现“闪付”充值失败故障

  北京交通一卡通频发遭遇充值失败

  近期,不少用户遭遇充值问题,当使用闪付对苹果钱包中的北京一卡通进行充值时,会遭遇银行卡显示扣款成功,但一卡通却显示充值失败的情况。对此,作者专门先后尝试使用了美团闪付、京东闪付进行充值,结果均遭遇到了款项被扣除,但充值失败的问题。

  对于这种情况,苹果方面给出的解释是,需要联系公交客服或闪付进行解决,不过多次拨打北京一卡通提供的“北京市政交通一卡通有限公司”电话96066,却只是出现了“现在网络忙”的提示。

  通过在新浪微博中搜索“一卡通 充值失败”的关键词可以发现,出现充值失败,且无法退款的用户并不在少数,甚至很多人在半个月到一个月后,都无法收到退款。另在“北京市政交通一卡通”官方微博下,也出现了大量对于充值失败问题的投诉。

  此前,还有用户出现过,开通虚拟公交卡失败后,无法收到退款的问题。

  美团闪付、京东闪付给出不同解决办法

  对此,作者只能通过美团闪付、京东闪付的客服来寻求解决的办法,不过两家客服给出的解决方法略有不同。

  美团闪付的客服告诉作者,最近使用闪付对苹果一卡通充值时,已经发生了大量充值失败的问题,北京一卡通会在与美团闪付核实完交易记录后,在五日内为用户进行退款。美团客服还提醒作者,建议近日暂时不要使用闪付为北京一卡通进行充值。

  京东闪付的客服告诉作者,推荐下载安装“北京一卡通”App,在应用中的订单中,可以查询到充值失败的记录,然后可以进行退款操作。当作者提出未安装此应用后,客服表示目前北京一卡通正在与京东进行交易核实,今天之内会将充值款项退款给作者,如果比较着急的话,还是推荐使用“北京一卡通”App。

  不过,作者在下载安装了“北京一卡通”App后发现,目前订单中的记录暂无任何数据显示,还无法进行客服所提示进行的退款操作。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Apple Pay  北京一卡通  闪付 的新闻
  • Apple Pay在台上线一周年数据发布 全家非接支付占比达70%
  • 台湾3大Pay绑卡403万张 交易额215.9亿元
  • 台湾Pay缴税倍增 Android Pay、Apple Pay明年将纳入
  • 苹果移动支付Apple Pay即将进军奥地利
  • 多家知名连锁酒店及民宿开通银联移动支付
  • 实测:广深城际列车 “闪付”过闸,差一点就完美了
  • 台湾金管会:3大Pay绑卡364万张,移动支付交易额翻6倍
  • Apple Pay解锁小黄车,新技能get到了没?
  • 无卡出行竞品分析:小米公交 VS Apple Pay交通卡
  • Apple Pay交通卡之后,苹果与国产手机厂商是敌是友?
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号