设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 腾讯乘车码在大理市试运行,8月将全覆盖

腾讯乘车码在大理市试运行,8月将全覆盖

来源:大理日报      作者:杨磊      2018/7/5 10:10:08

  日前,记者从大理市公交公司了解到,腾讯乘车码在大理市试运行上线,目前已有3条线路公交车实现微信支付。据了解,大理市是云南省第一个使用腾讯乘车码的城市。今后,微信支付乘车不用担心没零钱,不用担心忘带公交卡。

腾讯乘车码在大理市试运行 

  腾讯公司与大理市公交公司达成合作,在该公司运营的公交车上陆续推出腾讯乘车码。现已有大理市内的1路、17路、26路的48辆公交车使用,实现微信扫码支付乘车。

  据悉,大理市公交公司计划7月中旬开始在其余车辆调试使用腾讯使用乘车码,8月份将实现全部车辆覆盖。

  7月1日,记者在手机上进行了腾讯乘车码操作,乘上一辆1路公交车。上车时,打开手机上的“大理公交乘车码”对准蓝色扫码机上的二维码识别小窗口,“嘀”的一声短音,完成支付乘车。

  据介绍,腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。使用腾讯乘车码乘车,支付只需0.2秒。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 大理公交乘车码  腾讯乘车码  扫码乘车 的新闻
  • 梧州市正式与全国240多个城市实现交通一卡通
  • 牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
  • 巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机
  • 湖州实现城乡公交移动支付全覆盖
  • 深圳地铁乘车码用户达367万,日均客流超42万人次
  • 腾讯乘车码微信车票全量上线济南,每天免费乘公交!
  • 襄阳公交正式支持微信扫码乘车
  • 微信上线“上海公共交通乘车码”,11月底所有公交支持
  • 泰山城乡公交实现微信扫码乘车
  • 永州公交推出扫码支付 腾讯乘车码再下一城
  • 鄂尔多斯市民卡上线NFC手机充值、扫码乘车功能
    鄂尔多斯市民卡上线NFC手机充值、扫码乘车功能
    资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付
    告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付
    青城市民卡APP上线测试,支持扫码乘车、网上充值
    青城市民卡APP上线测试,支持扫码乘车、网上充值
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号