设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> RFID >> 重磅,精准营养选餐方案上线!

重磅,精准营养选餐方案上线!

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2018/7/5 14:10:14

近年来,科学家发现个性化营养干预能够更加有效地预防和控制疾病。2015年,美国提出了“精准医疗计划”。2016年10月,《“健康中国2030”规划纲要》印发并实施,将国民健康提升到了国家战略层面。

作为可以有效促进人体健康、预防疾病的重要干预手段,“精准营养”对提高国民的整体营养健康水平和生命质量可以发挥积极作用,未来将拥有巨大的发展空间。

雄伟科技非常看重“精准营养”的未来发展,在多年的食堂售餐IT解决方案基础上,提炼出一套以就餐者个体为核心,以减少食物浪费、个性化精准营养摄入为目标,以智能计量选餐为供餐模式的智慧食堂解决方案

精准营养选餐解决方案致力于,为每个就餐者提供个性、精准的营养干预,同时优化食堂服务,共建美好食堂。那么,智盘是如何实现这些功能的呢?

精准营养的背后是专业大数据的支撑

中国居民平衡膳食宝塔是由中国营养学会根据中国居民膳食指南,结合中国居民的膳食结构特点,把平衡膳食的原则转化各类食物的重量,并以直观的宝塔形式表现出来。宝塔各层位置和面积不同,这在一定程度上反映出各类食物在膳食中的地位和应占的比重。

智盘®精准营养系统根据《中国居民膳食能量需要量》中用餐对象的劳动强度、年龄、性别等因素,算出每个用餐者全天所需能量摄入,然后按照30%、40%和30%左右的占比分配到早、中、晚三餐中,即可得出用餐者每餐所需能量摄入量。再结合中国居民平衡膳食宝塔,按照蛋白质12-14% 、脂肪20-25% 、碳水化合物55-60%的比例,得出每餐用餐者这三种营养的需要量,即可得出每餐主食、副食的需要量,实现个性化推荐提醒

精准营养的背后是智能设备的助力

1.智能托盘机:选餐前,就餐人员通过刷卡取托盘,系统自动获取就餐人员信息,并绑定人员身份。

 

2.智能托盘:每个智能托盘都嵌入RFID芯片,读写次数大于100万次。托盘采用密胺材质,符合GB4806.7-2016食品安全国家标准以及QB1999-1994(2009)质量标准;ISO/IEC15693及ISO/IEC18000-3 国际标准。可承受-30℃~120℃的温度,同时芯片带耐高温保护层,可耐受指标260℃/10,无需担心托盘日常高温消毒问题。

3.BMI智能体重秤:BMI智能体重秤是一种全新的,集网络、人工智能等技术于一体的智能体重采集和分析的终端。支持刷卡验证人员身份、触摸屏输入身高、采集体重;显示最近一个月的BMI值曲线图和体重曲线图,为就餐者健康分析提供了基础数据。

 

4.智能计量选餐台:集成了称重传感模块和RFID读写装置,通过感应进入读写区域的托盘和菜盆打菜前后的重量变化,计算出取菜菜品重量,实现智能称重计量,并通过显示菜品的营养成分和个性化推荐提醒,引导就餐者适量取餐,科学用餐。

 

精准营养的背后是可靠系统的运行

1.餐前个性化动态提醒

颠覆传统的饮食干预方式,这一次,我们通过对就餐者个体的历史数据采集和分析,包括健康档案、劳动强度、BMI指数和历史就餐记录,参考“中国居民平衡膳食宝塔”和“中国居民膳食能量需要量”,研发出的智能计量选餐台软件界面,可以通过“食物的营养标签”、“菜品推荐提醒”、“能量仪表盘”和“当前菜品取用量”四个版块的数据变化,做到选餐时即能干预就餐者个体的饮食选择和营养摄入,提醒他们健康选餐。

▲智能计量选餐台软件界面

▲菜品标牌系统

▲能量仪表盘

2.餐后营养摄入有评分

通过采集用户就餐数据,与系统内营养菜谱大数据进行分析处理,得出就餐者所需的三大营养素的摄入情况,就餐者可以通过自助多媒体一体机查询分析结果和营养评分。结合自身需求,自主搭配饮食,做到合理、健康的饮食消费。同时就餐者通过刷卡可自助查询今日菜品供应、菜品详情、点赞数。

实现经营者与消费者的双赢


在全民营养时代和食堂智慧化的大背景下,精准营养选餐解决方案对于经营者和消费者而言是一个双赢的方案。

经营者...

1.就餐人员自助取餐,无需服务人员打饭,节省人力成本
2.按份售卖改为按量售卖、按需售卖,减少食物浪费
3.称重出品实现高价值菜品拆零销售,提高菜品整体销量,增加营收
4.精准营养,提高食堂服务水平,贴心互动和延伸服务,增强就餐人员的粘性及紧密度

消费者...

1.从“餐后建议”到个性化“餐前提醒”,在潜移默化中改变顾客饮食偏好和习惯,有助于消费者健康选餐
2.按需取餐,称重付费,提高消费者减少食物浪费意识,响应“光盘行动”
3.便捷的查询方式,及时了解当日菜品供应、菜品详情及点赞数,提前合理规划用餐,培养健康饮食观念
4.每日用餐的营养摄入和营养评分情况与消费者BMI相结合,有助于消费者实时了解自己的健康状况

杭州雄伟科技开发股份有限公司
团餐行业数字化的领跑者
未来,雄伟科技将继续
以“成就客户梦想,营建美好生活”为己任
以客户为中心
不断提升产品的使用体验
为客户创造更多价值

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智能计量选餐  智盘  智慧食堂 的新闻
  • 智盘®智能计量选餐台推动精准营养,助力全民营养时代
  • 董佳尉:现在的创业者缺少商科训练
  • 爱慕员工人手一份的食堂约饭秘籍,拿走不谢~
  • 自助餐称重结算系统
  • 重磅消息:南京小牛智慧食堂系统入驻中建三局总部食堂!
  • 智盘携手浙江医院,演绎医院食堂业务智能化
  • 智慧食堂2.0系统正式上线啦
  • 专访雄伟科技:食堂团餐“无人化”的实践与梦想
  • 智盘®智能计量选餐台推动精准营养,助力全民营养时代
  • 杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
  • 吴江商业银行智慧食堂上线,吃饭只用刷脸
  • 拙进通信发布RFID智能校徽产品
    拙进通信发布RFID智能校徽产品
    美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
    美大学研发出新型RFID标签,贴在牙齿上可跟踪营养摄取
    Compass开发出1美分超高频RFID标签
    Compass开发出1美分超高频RFID标签
    拦截一切射频识别信号,这两款RFID便携包在众筹
    拦截一切射频识别信号,这两款RFID便携包在众筹
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号