设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> Ipsos报告:腾讯乘车码惠及近80城市居民

Ipsos报告:腾讯乘车码惠及近80城市居民

来源:每日经济新闻      2018/7/5 18:37:11

  在“一机走遍天下”的今天,移动支付已经跃居居民日常消费支付的第一大工具,人们在日常生活中已越来越少使用现金。Ipsos(益普索)最新发布的《2018年上半年第三方移动支付用户研究报告》显示,基于调查数据推算,第三方移动支付的年交易规模将达到106.78万亿元,每人每年手机支付约14.83万元,人均每天支付约3笔。

  线下消费类交易的笔数占比增长明显 财付通优势明显

  移动支付已经全方位渗透到人们生活的各个场景,本次调查仍然覆盖四大类的基本支付场景:个人类交易,线上消费类交易,线下消费类交易,金融类交易。益普索报告显示,与消费相关的支付交易占比达50%,是支付的主要场景。以交易笔数计,发生在线下消费类交易场景中的移动支付占比为40%,较2017年增长明显(2017年11月调查为32%),这与巨头们在2017年投入大量资源布局线下场景支付的竞争优势相关。线下消费类交易主要包括商超零售、日常出行订单、个人健康/护理、票务/娱乐场所内消费等,反映了人们生活中小额、高频的支付需求。根据《报告》,在线下消费类交易中,财付通的交易金额和笔数占比分别达50%和52%。

  交易笔数反映了支付行为发生的频率,是用户粘性的体现。《报告》显示,财付通继续保持对用户高黏性的优势。显然,移动支付小额、高频的交易特点,更易被腾讯系社交赋能所激活和形成高转化。一方面,腾讯利用微信开放平台、服务号、小程序,发动和借助广大商家拓展线下支付场景,并依靠用户与用户、用户与商家之间的正向传导效应,产生由点带面的扩散效果。另一方面,腾讯还将移动支付技术嫁接到更多场景之中,以解决人们生活中的支付痛点,其中乘车码业务就是腾讯将移动支付与交通出行进行有效结合的典型代表。

  腾讯乘车码再发力 助力公交出行领域移动支付发展

  腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。腾讯乘车码通过手机、闸机双离线技术及证书加密等安全保障机制,实现了0.2秒极速验证、“先乘车,后付费”的支付模式。用户乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功即可乘车,达到了与传统公交卡几乎一致的反应速度。

  腾讯乘车码将移动支付延伸到了大众出行场景之中,市民通过手机和微信小程序便能更方便地乘坐公交,在落实绿色出行理念的同时,也将引领交通出行进入高效、低碳的移动支付时代。

  腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,截至目前,已覆盖佛山、合肥、青岛、郑州、三亚、重庆、呼和浩特等80多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道等智慧交通移动支付场景。

  以乘车码业务为基础,通过推进多种公共交通出行方式的立体化纵深发展,以及在全国多个城市的横向开拓,腾讯移动支付正在积极布局智慧交通,全方位覆盖用户生活的“0-1-3-5-7”腾讯智慧交通布局(0公里:停车场无感支付;1公里:共享单车;3公里:腾讯乘车码乘公交;5公里:滴滴打车;7公里:腾讯乘车码乘地铁;城际:微信支付接入12306;境外:港铁支持微信支付和微信香港钱包购票)也正在引领着城市交通的变革——交通出行进入高效、低碳的移动支付时代,广大市民则享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Ipsos  腾讯乘车码  交通移动支付 的新闻
  • 腾讯乘车码在大理市试运行,8月将全覆盖
  • 梧州市正式与全国240多个城市实现交通一卡通
  • 牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
  • 巢湖公交乘车码上线,智慧交通让“南巢”古都焕发生机
  • 湖州实现城乡公交移动支付全覆盖
  • 深圳地铁乘车码用户达367万,日均客流超42万人次
  • 腾讯乘车码微信车票全量上线济南,每天免费乘公交!
  • 襄阳公交正式支持微信扫码乘车
  • 微信上线“上海公共交通乘车码”,11月底所有公交支持
  • 泰山城乡公交实现微信扫码乘车
  • 腾讯乘车码在大理市试运行,8月将全覆盖
    腾讯乘车码在大理市试运行,8月将全覆盖
    鄂尔多斯市民卡上线NFC手机充值、扫码乘车功能
    鄂尔多斯市民卡上线NFC手机充值、扫码乘车功能
    资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    资和信因备付金被罚 近半营收靠卖卡、备付金全交存冲击利息收入
    告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付
    告别没零钱尴尬 南京公交轮渡都能手机支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号