设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡

庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡

来源:一卡通世界网      2018/7/5 17:49:57

  7月4日,全国交通一卡通互联互通卡在庆阳市环县县域内发行,这意味着中国小杂粮之乡、中国皮影之乡、革命老区——环县的交通运输业步入发展快车道。区别于普通公交卡,全国交通一卡通互联互通卡带有“交通联合”标志,由交通运输部主导发行,有全国统一的发卡机构注册识别码,全国范围内,凡是贴有红绿双色、写着“交通联合”四字标志的公交车、地铁、出租车,都支持“一卡通”的刷卡使用,是可实现跨市域、跨交通方式消费的互联互通新型卡种,该卡采用非实名制,不记名,不挂失。

庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡

  环县交通一卡通互联互通卡卡面地域特色浓厚,集中体现中国道情皮影之乡非物质文化遗产的魅力,卡面精美,更值得关注的是,环县市民持有该卡,不仅可以乘坐环县1路、2路公交,还可在省内武威、平凉、张掖、金昌、酒泉乘坐公交,也可以在北京、浙江杭州、江苏南京、四川成都等210个以上地级市刷卡乘坐公共交通工具,一卡畅行全国。

  “近几年来,老家环县的变化很大,更没想到今天还能在老家办理一张全国多个城市通用的公交卡,太意外了,以后在外或者回家,就用同一张公交卡了,方便!”回家探亲的张先生激动地说。

  据悉,自7月4日起,环县市民即可在环县公共交通集团有限公司充值中心、环县政务服务中心公交卡充值窗口办理新卡与充值。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  互联互通卡  交通联合 的新闻
  • 中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
  • 新华社调查手机交通卡开卡费:钱去哪儿了?
  • 蚌埠被评为交通部首批20个互联互通城市之一
  • 上海市交通一卡通管理办法草案征求公众意见
  • 宿州“交通一卡通”正式发行 两天发行300余张
  • 湖北10城市实现一卡通 可刷全国225城公交地铁
  • Huawei Pay开通北京交通联合卡:众测用户可用
  • 通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
  • 截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号