设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> 支付宝接入网联,对我们有什么影响?

支付宝接入网联,对我们有什么影响?

来源:一卡通世界      作者:广东天波信息技术股份有限公司智能硬件事业部      2018/7/6 10:13:28

   随着移动支付的高速发展,移动支付已深深渗入我们生活中。提到移动支付,我们想到的就是支付宝和微信,因为这两家支付市额占移动支付的90%以上。连银联打造的云闪付都难以和他们媲美,其原因也显而易见,支付宝和微信支付已经深入人心,成为人们生活的一部分。但 2018 年 6 月 30 日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务必须全部通过网联平台处理。---这是来自央行支付结算司在2017年发布的《关于将非银行支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理的通知》 。截至目前,共有462家商业银行和115家支付机构接入网联平台。此外,网联一季度处理业务57.75亿笔,金额为2.02万亿元。

  网联是什么?

  网联的全称是非银行支付机构网络支付清算平台,被称为网络版银联,受央行指导监管。如其名,主要面向支付宝、财付通等非银行的第三方支付机构,为其提供统一的清算服务。从此,网联将取代之前第三方支付机构直连银行的模式,网联仅作为清算平台,一端连接持牌支付机构,另一端对接银行系统。有了网联,一方面有利于央行掌握第三方支付机构的资金流向,另一方面也可以降低第三方支付用在拓展、维护银行渠道方面的成本。并且,网联将第三方支付的清算权收编后,重新掌握第三方支付的资金流向。

  接入网联之后对我们有什么影响?

  对于我们大部分人,不会有什么太大影响。因为业务清算的处理主要在后端进行,所以我们在第三方支付软件上,也就是前端,操作的步骤并不需要做出改变。不过,因为是一个新的系统,所以主要担心的点在于技术方面。比如说,遇到双十一这类大型剁手节日的时候,网联系统能否承受住高流量的压力?如果技术上过关,系统设计良好,那么其实我们在用户体验上不会感受到多少区别。

  以天波智能手持收银机TPS900为例,同时具备刷卡和移动扫码支付功能,并通过银联和网联的双重认证。手持POS机就能完成移动收银结算,还可以定制身份证和指纹识别功能,在安全性和稳定性上无疑是提高了。融合传统pos机与智能移动收银机各项功能。可用于手持验票、优惠券兑换、游乐场优惠券打印兑换、停车收费、安防移动执法、餐饮点餐、零售等各个行业,应用场景广泛。

  其实支付宝接入网联对我们用户来说是没有什么影响,只是多了一道监管而已,接入网联后对我们资金安全性也会提高不少,以后我们的资金流向都有网联帮我们监管,这样我们用起来也就更加放心了,大家觉得呢?

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动支付  网联  扫码支付 的新闻
  • 呼和浩特地铁与中国银联签署移动支付应用合作协议
  • 咸宁市中心医院开通移动支付
  • 马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
  • 亳州公交银联移动支付业务上线 支持二维码及闪付
  • 银联移动支付全覆盖 海口公交线路
  • 泉州南安5条公交线路开通微信支付
  • 安吉“电子社保卡•医保移动支付”上线试运行
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 兰州银行成为甘肃省高速公路通行费征收线上业务的合作银行
  • 天津地铁公布移动支付数据:银联闪付日均交易超过3万笔
  • 带客+提效,口碑新餐饮智能POS全面测评体验
    带客+提效,口碑新餐饮智能POS全面测评体验
    一加6全速旗舰机发布,NFC支持“交通微云卡”
    一加6全速旗舰机发布,NFC支持“交通微云卡”
    Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号