设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广州地铁全国首设“刷脸安检门”,暂时未向乘客启用

广州地铁全国首设“刷脸安检门”,暂时未向乘客启用

来源:广州日报      作者:李天研 刘幸      2018/7/6 10:35:02

广州地铁万胜围站的人工智能安检门

  广州地铁万胜围站的人工智能安检门。 金羊网 图

  广州地铁安检将率先试水“人脸识别”技术,目前在珠江新城站、万胜围站、嘉禾望岗站设置人工智能安检门,但暂时未向乘客启用。据技术提供方佳都科技介绍,无行李或小包行李的乘客可直接刷脸快速安检,未来或可合并刷脸支付,广州地铁将成为全国首例试点应用人脸识别技术的轨道交通快速安检项目。

  记者在珠江新城站看到,站厅新增了一个与众不同安检门,带有玻璃挡板,不能直接通过,门前一根立柱,装有摄像头和二维码扫码区。据了解,这是地铁最新试水的“人脸识别”安检门。据了解,这是地铁最新试水的“人脸识别”安检门。目前已有三个地铁站布置了人工智能安检门,分别为珠江新城B2口、万胜围A口、嘉禾望岗B口。

  技术提供方佳都科技介绍,广州地铁高峰期快速安检服务基于人脸识别技术,对具有良好出行信用的上班族、常客实现快速安检服务。“集合了互联网、脱机二维码、生物识别、大数据分析等多种创新技术,通过乘客实名认证大数据、公交生态大数据、地铁乘客大数据分析等手段对乘客进行精准分类。”

  据统计,广州地铁2017年安全运送乘客28亿人次,日均客运量达767.8万人次,日最高客运量达到1002.6万人次。“城市地铁安检多采用‘人走安检门,物过安检机’的模式,安检工序较为复杂,尤其是在出行高峰期,安检效率有待提升。”佳都科技表示,在机场、高铁站和海关已逐渐实现人脸识别过安检。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广州地跌  人脸识别  刷脸支付 的新闻
  • 人脸识别应用在智慧交通上,有哪些很实用的案例?
  • 自助餐称重结算系统
  • 人脸识别进出站 到智博会感受“智慧交通”出行
  • 苹果将全面普及Face ID人脸识别 或舍弃指纹识别
  • 2020年东京奥运会将使用人脸识别系统 与通行证打通
  • 即日起西宁机场实现“一证通关”
  • “南宁微交管”小程序上线,AI、大数据、人脸识别助力微信智慧交通升级
  • 中国石化首家IC卡会员制易捷无人门店开业
  • 最快年底 重庆主城巡游出租车将启动人脸识别
  • 烟台领取养老金资格可通过微信认证 未来可人脸识别
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号