设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广州地铁全国首设“刷脸安检门”,暂时未向乘客启用

广州地铁全国首设“刷脸安检门”,暂时未向乘客启用

来源:广州日报      作者:李天研 刘幸      2018/7/6 10:35:02

广州地铁万胜围站的人工智能安检门

  广州地铁万胜围站的人工智能安检门。 金羊网 图

  广州地铁安检将率先试水“人脸识别”技术,目前在珠江新城站、万胜围站、嘉禾望岗站设置人工智能安检门,但暂时未向乘客启用。据技术提供方佳都科技介绍,无行李或小包行李的乘客可直接刷脸快速安检,未来或可合并刷脸支付,广州地铁将成为全国首例试点应用人脸识别技术的轨道交通快速安检项目。

  记者在珠江新城站看到,站厅新增了一个与众不同安检门,带有玻璃挡板,不能直接通过,门前一根立柱,装有摄像头和二维码扫码区。据了解,这是地铁最新试水的“人脸识别”安检门。据了解,这是地铁最新试水的“人脸识别”安检门。目前已有三个地铁站布置了人工智能安检门,分别为珠江新城B2口、万胜围A口、嘉禾望岗B口。

  技术提供方佳都科技介绍,广州地铁高峰期快速安检服务基于人脸识别技术,对具有良好出行信用的上班族、常客实现快速安检服务。“集合了互联网、脱机二维码、生物识别、大数据分析等多种创新技术,通过乘客实名认证大数据、公交生态大数据、地铁乘客大数据分析等手段对乘客进行精准分类。”

  据统计,广州地铁2017年安全运送乘客28亿人次,日均客运量达767.8万人次,日最高客运量达到1002.6万人次。“城市地铁安检多采用‘人走安检门,物过安检机’的模式,安检工序较为复杂,尤其是在出行高峰期,安检效率有待提升。”佳都科技表示,在机场、高铁站和海关已逐渐实现人脸识别过安检。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广州地跌  人脸识别  刷脸支付 的新闻
  • “南昌旅游一卡通”启用“二维码+人脸识别”入闸方式
  • 人脸识别广泛应用到智能分析中 让安全更有保障
  • 国外人脸识别技术最新发展
  • 报道称伦敦警察开始在市中心测试人脸识别技术
  • 日本7-11新店推出 “人脸识别” 自助结算
  • 扬州首家采用"人脸识别"景区游何园"刷脸"入园仅需0.5秒
  • 刷脸支付、人机交互、大数据:我们该如何定义AI收银机
  • 港珠澳大桥正式开通,这些元素竟都是来自佛山!
  • 联想首家AI无人店“来酷无人店”开业 人脸识别无感结账
  • 泉州市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号