设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 新疆兵团二代社保卡陆续发放,今年拟发放220万张

新疆兵团二代社保卡陆续发放,今年拟发放220万张

来源:中国新闻网      作者:张楷欣      2018/7/6 14:35:54

新疆兵团二代社保卡陆续发放,今年拟发放220万张

  地处中哈边境的新疆生产建设兵团第十师一八五团4日正式启动二代社会保障卡发放工作,让边境一线团场职工群众尽早享受到二代社保卡带来的便利。

  记者了解到,目前,新疆兵团各单位二代社保卡发放工作陆续展开,到今年底,新疆兵团拟发放二代社保卡220万张。

  据悉,新疆兵团二代社保卡作为参保人员就业培训、社会保险、劳动关系、人事人才等领域公共服务的重要载体,承载着新疆兵团团场综合配套改革后团场连队职工社保费银行代扣、缴费补贴发放、退休养老金发放和跨省异地就医等服务功能,并具备现金存取等金融功能。

  据了解,二代社保卡的发放分三个批次进行:第一批次按单位集中发卡,第二批次面向灵活就业人员和居民参保人员发卡,第三批次面向特殊人群发卡。参保人员只需携带本人身份证前往规定的银行网点办理相关手续并现场激活。

  一八五团社保站工作人员秦文明介绍说,二代社保卡跟一代比起来功能增加,更加强大。一代社保卡只有看病拿药的功能,二代社保卡和金融功能相结合,不光能当医保卡用,还能当银行卡用,进行存款、取款、转账,有一系列的金融功能。同时,二代社保卡还有本身的医疗功能,职工可拿着二代社保卡拿慢性病的药、住院进行结算,去药店刷药品。

  秦文明表示,二代社保卡还有一个很大的便利就是职工退休以后需要回内地居住、回老家,可先到社保局进行异地备案登记,完成登记手续后就会把职工的医保关系转回内地,职工拿着二代社保卡就可在内地实现住院联网结算就医,不用自己垫一分钱。

  二代社保卡的发放给老百姓的生产生活带来很大的便利,一八五团一连职工保国洪说:“领了二代社保卡,实现了一卡通,能买药、能治病、还能存钱,给老百姓提供了极大的帮助和方便。”

  数据显示,到2017年末,新疆兵团参加基本养老保险人数达185.1万人,比上年增加7.9万人;参加基本医疗保险人数达245万人,增加9.3万人。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一卡通  社保卡  异地就医 的新闻
  • 宝鸡凤翔农商银行“公交一卡通”项目正式启动
  • 9月起 桂林市民就医将实现居民健康卡一卡通用
  • 石家庄一卡通线上充值仅需30秒
  • 北京远郊区5000余辆公交车实现扫码支付
  • 北京6区5000余辆公交车可手机扫码乘坐
  • 北京刷手机乘车日均交易量突破200万笔
  • 杭州市外国高端人才服务“一卡通”正式实施
  • 社保卡自助服务终端覆盖金山市全市区
  • 支持城市公交一卡通 小米手环3 NFC版现身
  • 郑州市中心医院社保卡、医保卡在线支付功能正式上线
  • 超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    超市加油类行业刷卡手续费优惠措施继续延长2年
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    昆明公交二维码乘车收押金遭质疑 官方:信用保证金
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    银联移动支付全覆盖 海口公交线路
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    泉州南安5条公交线路开通微信支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号