设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 新疆兵团二代社保卡陆续发放,今年拟发放220万张

新疆兵团二代社保卡陆续发放,今年拟发放220万张

来源:中国新闻网      作者:张楷欣      2018/7/6 14:35:54

新疆兵团二代社保卡陆续发放,今年拟发放220万张

  地处中哈边境的新疆生产建设兵团第十师一八五团4日正式启动二代社会保障卡发放工作,让边境一线团场职工群众尽早享受到二代社保卡带来的便利。

  记者了解到,目前,新疆兵团各单位二代社保卡发放工作陆续展开,到今年底,新疆兵团拟发放二代社保卡220万张。

  据悉,新疆兵团二代社保卡作为参保人员就业培训、社会保险、劳动关系、人事人才等领域公共服务的重要载体,承载着新疆兵团团场综合配套改革后团场连队职工社保费银行代扣、缴费补贴发放、退休养老金发放和跨省异地就医等服务功能,并具备现金存取等金融功能。

  据了解,二代社保卡的发放分三个批次进行:第一批次按单位集中发卡,第二批次面向灵活就业人员和居民参保人员发卡,第三批次面向特殊人群发卡。参保人员只需携带本人身份证前往规定的银行网点办理相关手续并现场激活。

  一八五团社保站工作人员秦文明介绍说,二代社保卡跟一代比起来功能增加,更加强大。一代社保卡只有看病拿药的功能,二代社保卡和金融功能相结合,不光能当医保卡用,还能当银行卡用,进行存款、取款、转账,有一系列的金融功能。同时,二代社保卡还有本身的医疗功能,职工可拿着二代社保卡拿慢性病的药、住院进行结算,去药店刷药品。

  秦文明表示,二代社保卡还有一个很大的便利就是职工退休以后需要回内地居住、回老家,可先到社保局进行异地备案登记,完成登记手续后就会把职工的医保关系转回内地,职工拿着二代社保卡就可在内地实现住院联网结算就医,不用自己垫一分钱。

  二代社保卡的发放给老百姓的生产生活带来很大的便利,一八五团一连职工保国洪说:“领了二代社保卡,实现了一卡通,能买药、能治病、还能存钱,给老百姓提供了极大的帮助和方便。”

  数据显示,到2017年末,新疆兵团参加基本养老保险人数达185.1万人,比上年增加7.9万人;参加基本医疗保险人数达245万人,增加9.3万人。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一卡通  社保卡  异地就医 的新闻
  • 北京市政交通一卡通因违反支付规定被罚3万元
  • 一卡通系统进入县级城市,晋州发行京津冀互通卡
  • 庆阳市环县发行全国交通一卡通互联互通卡
  • 银联数字校园解决方案亮相2018校园卡工作年会
  • 东台市多个银行营业网点投放社保卡自助机
  • Apple Pay北京一卡通频现“闪付”充值失败故障
  • 广元正式发行“交通联合”利州通,将推手机扫码乘车
  • 北京路侧停车明年底全部电子收费,支持五种支付方式
  • 黄冈“一卡通”网上平台开通,市民充值更加便利
  • 江西省加快推进社会保障“一卡通”应用,明年底前实现持卡全覆盖
  • 深圳磁条社保卡 8月1日将停用
    深圳磁条社保卡 8月1日将停用
    广州地铁全国首设“刷脸安检门”,暂时未向乘客启用
    广州地铁全国首设“刷脸安检门”,暂时未向乘客启用
    新旧社保卡过渡期将持续到2018年底
    新旧社保卡过渡期将持续到2018年底
    伊宁市新增二十九个公交IC卡充值点
    伊宁市新增二十九个公交IC卡充值点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号