设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 温州市第二代市民卡APP上线,人脸识别“零跑腿“”

温州市第二代市民卡APP上线,人脸识别“零跑腿“”

来源:温州晚报      作者:胡晚露      2018/7/9 9:16:02

   刷个脸,就不用带市民卡了?是的,你没有听错,温州市率全国人社系统之先自主研发了电子社保卡,目前正在测试中。7月6日,温州市人力社保局组织开展“互学互比”活动,34个处室单位“一把手”轮番登台,上交“期中”答卷,其中公共服务和便民政策成为“答卷”中的亮点内容。

  据了解,人社部门已全面推进“一卡通办、全城通办”,截至目前,已有首批35项业务实现“全城通办”、28项业务实现“一卡通办”。截至6月底,已建成便民服务网点376家,累计办理人力社保业务约6.6万笔,可办理参保登记、缴费核定及缴纳、就医管理备案、待遇核定及领取、信息查询、参保证明出具等事项,实现人社服务触角向基层延伸。

  不仅要“最多跑一次”,更要做到“最好跑零次”,温州市人社局今年要全面推进业务“掌上”办理,截至6月份,全市持卡人数达到814.2万名,覆盖了全市近99%的户籍人口,基本实现温州市民“人手一卡”。目前,市民卡APP累计下载量近45万人次,业务点击量380多万笔,网上交易总金额超8000万元。

  另外,第二代市民卡APP已经上线,自主开发人脸识别技术,全市150万名养老人员的待遇领取资格认证实现了“零跑腿”。“第二代市民卡APP于今年4月份上线试运行,增加了很多社保医保功能,包括人脸识别,医保异地就医、备案办理都可以在APP上自主完成,还有市民卡的转账、支付使用功能也进行了更新。”温州市民卡服务有限公司相关负责人表示,到今年底前,预计所有可以在线办理的社保业务都能在该APP上进行自主办理。

  尤其值得注意的是,市人社局还率全国人社系统之先自主研发电子社保卡,该卡已于今年3月份完成开发,目前正在测试中。市民可以下载最新版本的“温州市民卡”APP,点击首页上方的“电子社保卡”,通过人脸识别认证后,即可领取到电子社保卡(左图)。记者看到,电子社保卡上有姓名、性别、社会保障号码、电子社保卡号,以及一个二维码,使用时只需将二维码靠近机器刷取即可。据了解,目前电子社保卡已在办事大厅的社保窗口进行试用。下一步,市民前往政府部门办事、到定点医疗机构看病买药或乘坐公交等,无需再担心忘带实体卡了,只需带着手机刷电子社保卡就可以了。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 市民卡  人脸识别  异地就医 的新闻
  • 宜昌市医保卡个人账户实现“无卡支付”
  • 杭州地铁系统升级,有两类卡需升级才能坐地铁
  • 鄂尔多斯市民卡上线NFC手机充值、扫码乘车功能
  • 西班牙马德里市政府开始发放无证移民“市民卡”
  • 绍兴社会保障市民卡智慧服务中心落成 市民办事一次搞定!
  • 青城市民卡APP上线测试,支持扫码乘车、网上充值
  • 威海公交试点扫码乘车,可在支付宝申领威海市民卡
  • 烟台市民卡充值困难引争议
  • 绍兴首个市民卡自助服务区正式投入使用
  • 株洲将组建市民一卡通运营公司,启动市民卡发放
  • 锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
    锡澄宜三地“交通一卡通”享优惠
    走进智能新时代!滨州邹平公交车全部开通微信扫码乘车
    走进智能新时代!滨州邹平公交车全部开通微信扫码乘车
    潮州市公交车可用支付宝刷码乘车方便出行
    潮州市公交车可用支付宝刷码乘车方便出行
    巴彦淖尔市28万多张社保卡无人认领
    巴彦淖尔市28万多张社保卡无人认领
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号