设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 证件识别 >> 东阳市公安24小时自助服务区试运行

东阳市公安24小时自助服务区试运行

来源:金华日报      作者:张黎明 徐步文      2018/7/9 9:46:55

  7月4日,东阳市公安局24小时警务自助服务点试运行。该自助服务点集赴港澳台自助签注、居民身份证换领补领、交通违法处理三大服务事项,是该局持续深入“最多跑一次”警务改革又一举措。

  自助服务点集成大数据、物联网、人工智能等先进技术与科技产品,实现“智慧警局”实时办。市民刷脸验证身份进门后,拍照、取照、办理身份证、办理签注、交通违法处理等事项,均可在机器人引导下,由群众自主完成,所有业务24小时“不打烊”。

  自“最多跑一次”改革推行以来,东阳市公安局借助“互联网+政务服务”,在微信公众号开通了“跑一次”便民服务平台,设置网上预约、通行证办理、业务查询等服务功能,使群众享受“一网通办”服务。实施“机器换人”,在辖区10个便民服务站配备交通违法自助处理机10台,出入境窗口配备自助签注机2台、自动填表机8台,缩短群众跑腿时间。4月份,东阳公安微信110上线,市民发微信就可报警,照片、声音、视频都可发送。“人像识别身份验证”陆续亮相东阳公安办事窗口,市民不用携带任何证件就可“刷脸”办事。对轻微物损交通事故,只要将事故现场图片清晰拍摄上传,并经由双方当事人一致认可,即可通过微信方式远程处置。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 身份证  刷脸  网上预约 的新闻
  • 实名就医来了!7月10日起,忘带有效身份证件的患者门诊不能就诊哦!
  • 新旧社保卡过渡期将持续到2018年底
  • 忘带身份证“不要慌” ,杭州下城区各派出所刷脸能办事
  • “刷身份证+刷脸” 11项交通服务可自助办理
  • 乌鲁木齐启动新疆居民身份证异地受理业务
  • 天津市全面推广“农民工实名盾”应用系统
  • 人证合一指纹识别,“一指”行天下不是梦!
  • AI问诊时代来临,温州10家医院可“刷脸”看病
  • 安徽将开展智慧旅游创新应用试点工作,上线智能门票系统
  • 基于eID身份认证体系,腾讯推出多证合一“E证通”
  • 实名就医来了!7月10日起,忘带有效身份证件的患者门诊不能就诊哦!
    实名就医来了!7月10日起,忘带有效身份证件的患者门诊不能就诊哦!
    “刷身份证+刷脸” 11项交通服务可自助办理
    “刷身份证+刷脸” 11项交通服务可自助办理
    天津市全面推广“农民工实名盾”应用系统
    天津市全面推广“农民工实名盾”应用系统
    “瓯e办”布局家门口,“刷脸”就能打证明
    “瓯e办”布局家门口,“刷脸”就能打证明
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号